Морозы ударят в сентябре: метеоролог дала прогноз на ближайшие месяцы

Стало известно, чем отделалаются водители из кортежа Зеленского

120 тысяч на руки? А у меня - 22 тысячи: Зеленский в шоке от зарплат чиновников в Одессе

"И это не реванш?!" Бирюков забил тревогу из-за внезапных чисток в ВСУ

Пробки из-за президента, ДТП с охраной и браслеты: Зеленский ответил сразу на три "зрады"

На Донбассе развязались тяжелые бои: штаб ООС сообщил о потерях

"Дочь убивали те же, которые били Иру", - родители 15-летней Алины Поркул

05.07.2013 12:36 | Происшествия | Просмотров: 3175

18 января 2011-го во Врадиевке убили 15-летнюю Алину Поркул. Нападающих не нашли.

- Алина была нашей единственной дочерью, - вспоминает мать 37-летняя Ирина Поркул. Встречает возле двора близ центра поселка. На новом заборе висит табличка "Осторожно. Злая собака". - А 15 июня я родила еще одного ребенка. Назвали девочку Евой. Алинка была домашней. На дискотеки редко ходила. Больше дома сидела, в интернете. 18 января после школы позвонила: "Мама, зайду на коррекцию ногтей". Вечером ее телефон был отключен. Мы бросились в милицию, что ребенок пропал. Над нами посмеялись: "Да она где-то загуляла, не беспокойте нас".

38-летний Игорь Поркул показывает фотографии дочери.

- Алю нашли утром в пруду, - говорит. - Лежала раздетая, в одной майке. Головой в проруби. Череп разбит, сломан нос, челюсти, два удара были в висок. Мы не знаем, насиловали ли ее, потому что акт вскрытия нам не показали. Из ушей Алины были вырваны сережки, сумочку и телефон тоже не нашли.

Поркулы обращались в программу "Битва экстрасенсов". Во Врадиевку приезжала группа биоэнергетиков.

- Сказали, что убийца - человек с погонами. Его крышуют высокопоставленные родственники, - говорит Ирина. - А двое сказали, что через два года будет такое же зверство, но жертва выживет и расскажет, кто это был.

- Мы на 95 процентов уверенны, что дочь убивали те же, которые били Иру, - добавляет отец. - Я специально ходил к Ире в больницу. Лицо побили так же, вещи забрали так же, даже сережки стянули.

"Врадиевка восстала, потому что нет сил терпеть"

Самым активным участником погрома во Врадиевке называют местного 51-летнего Анатолия Бурлака. Он постоянно дежурит возле участка.

- То, что милиционеры говорят, ложь, - заверяет. - Народ сошелся сам, никто его не свозил. Врадиевка восстала, потому что нет сил терпеть. За три года у нас изнасиловали нескольких женщин. Людям надоели издевательство. Каждый день кого-то забирали в участок, били, ломали, заставляли брать на себя преступления. Когда искали убийц Алины Поркул, у 11 человек выбили признание. Трое из них повесились, потому что не хотели сидеть ни за что. А в министерстве это не вызывало подозрений.

Вы знакомы с задержанными милиционерами?

- Лично нет, но знаю, кто такие. Дрыжак постоянно по барам ходит, за себя никогда не платит. В милиции он выбивает признания. Натуральный садист. Полищук его друг, и тот таксист тоже. Они трое всегда ездят машиной. Тому таксисту сделали документы на оружие, устроили на работу егерем.

Что будете делать дальше?

- Созовем вече, которое должно взять власть в поселке в свои руки. Должны проконтролировать, чтобы тех негодяев не выпустили. Их исправит только тюрьма. Милиция должна понять, что в погроме виновата она, а не люди. Потому что довели.

"Жену били, она с ума сошла. Брат умер от разрыва селезенки"

Вера Пидгурская, 70 лет:

- Моего сына Сашу убили в 2008 году. За что, я так и не поняла. Будто хотели заставить что-то на себя взять. Приехал водитель начальника участка, говорит: "Саша, тебя вызывают". Сын пошел и пропал на три дня. Мне позвонил родственник, говорит, надо Саше есть принести. Я собрала сумку. Запустили на 5 минут. Саша когда хлеб увидел, кусками глотал. Говорил, ему три дня ничего не давали. А ночью звонят: "Саша повесился на умывальнике". Его били страшно, шокер в ухо пихали. Когда мы его забирали, весь черный был, голова дырявая. Батюшка не хотел отпевать, а как увидел тело, то молча взялся.

Григорий Могилев, 43 года, фермер:

- Менты разрушили всю мою семью. Семь лет тому назад у меня убили маму. Съехалось все руководство города, эксперты из Николаева. Клятвенно обещали найти. У меня было три продуктовых магазина, менты ходили, все брали. Потом вызывали в участок на допрос. Девять дней держали в камере, надели наручники, пальцы в двери пихали. Все говорили, что я маму задушил. Жену Таню тоже били, руки пихали в воду, электричество включали. Она с ума сошла, в психушку забрали. Брата так опрашивали, что скоро умер - селезенка разорвалась от удара. Потом посадили в тюрьму племянницу, как будто она убийца. В тюрьме умерла.

Валентина Тодоренко, 25 лет, продавец:

- Приехали к маме милиционеры. Говорят: "На воду, таблетки и сядь". Мама в крик: "Что случилось?" А они на всю хату: "Колю твоего убили!" Оказывается, нашли моего брата на улице. Доктор из "скорой" говорила, что когда приехала, Коля был уже мертв и черный от синяков. Его сильно били и задушили. А менты написали "легкие телесные повреждения". Потом поймали какого-то наркомана из Первомайска и говорят, что это он. Мы уверенны, что то кто-то из милиционеров, потому что только они могут кого угодно убить, а на следующий день повесить на него преступления. На Колю повесили, что он украл каких-то два коня и мотоцикл.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы

Хирург отговаривает от операции и советует делать простую зарядку

Минус 9 кг: 8 способов выгнать все токсины из толстой кишки, как советуют врачи

5 обследований, которые каждый мужчина должен проходить хотя бы раз в год



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".