Российский эксперт о политике Зеленского в отношении Путина: станет еще хуже

"Я – никто!" Филарет рассказал, как его обманули с Томосом

Минюст затребовал документы на окружение Зеленского для люстрации

Коломойский назвал главный фактор, "убивший" Порошенко

Сдали все и всех: появились шокирующие данные о 8 попавших в плен бойцах ВСУ

Хитрый Ляшко использует Зеленского: раскрыт коварный план

"Действия заключенных подтвердить видеокамера" - правозащитник о бунте в колонии

11.05.2019 00:19 | Происшествия | Просмотров: 150

Заключенные Черкасской колонии №62, которые избили охранников и объявили голодовку, должны понести дополнительное наказание. Их действия должны подтвердить камеры видеонаблюдения, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом говорит  правозащитник общественной организации "Альянс украинского единства" Олег Цвилый.

"Все началось на Пасху. Один из осужденных где взял алкоголь и распил в компании с несколькими другими арестантами. На вечерней проверке произошла словесная перепалка, началась драка. Когда это увидели другие осужденные, выскочили и разняли их. Пьяных забрали, уложили спать и закрыли "локалку" (придомовая территория при бараке в зоне. - Gazeta.ua). Утром администрация арестовала участников конфликта. Ситуацию будто решили. И вдруг, через 5 дней вводят специальный режим, мотивируя, что там бунт. Изъяли запрещены личные вещи арестантов и тем временно отменили свидания", - рассказывает Цвилый.

По его словам, сейчас администрации наказывает всех заключенных за вину нескольких. На территории колонии приказали вырезать всю зелень, брусья и турники, чтобы люди, которые отбывают наказание, видели только металлические решетки и бетон.

"Хотим проверить эту информацию. Также сообщили, что спецназовцы ребят били, часами держали на "растяжках", обливали холодной водой и жарили шокером. Родные заключенных пришли к стенам изолятора, так переживают. Виновные должны понести ответственность по статье о нанесении телесных повреждений работнику учреждения. Никак не за бунт. Арестовали и переместили в дисциплинарный изолятор не более 5 человек, а не 30 заявленных. Все обвинения должны быть подтверждены записями с видеокамер, которые есть везде на режимном объекте. Если их нет, пытки и превышение власти имели место".

5 мая заключенные Черкасской колонии №62 объявили голодовку. Протестуют против действий администрации учреждения. После бунта, который произошел в заведении, 4 мая ввели особый режим. Изъяли запрещенные личные вещи арестантов и временно отменили свидание.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как сохранить клубнику свежей как можно дольше: фермер поделился секретом

Всего четыре ингредиента навсегда избавят вас от газов и вздутия живота

Как диагностировать у себя диабет: названы главные симптомы

Король Саудовской Аравии срочно созвал лидеров арабских стран

Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний

Настойка сирени на водке — забудьте о болезнях



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".