В Украине может появиться электронная гривна

Когда нужно менять запчасти?

На каких пальцах нельзя носить кольца

Отряд смерти: "русские" хотят убить олимпийского чемпиона по биатлону

В Украине введут второй тариф на отопление: сколько будем платить

Корабли времен Брежнева: раскрыта печальная правда о состоянии украинского флота

"Детей эвакуировали" - произошла масштабная утечка хлора

03.09.2018 11:50 | Происшествия | Просмотров: 44

Возле Кривого Рога на Днепропетровщине произошла масштабная утечка хлора. Спасатели эвакуировали детей, а депутат успокаивают людей и просят не паниковать, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Инцидент произошел в 8:50 3 сентября на горводоканале в селе Радушное, расположенном вблизи Кривого Рога. Местных жителей не оповестили об аварии. Они узнают обо всем из сайтов местных изданий и в группах на Facebook", - говорится в сообщении ТСН.

"Почему не работали сирены, людей никто не оповещал, о чем думает староста. План ликвидации аварии хоть есть в сельсовете, они и сами не знают, что надо делать", - сетует местный житель Николай Марчук.

"На складе хлора водоканала серьезная авария. Утечка хлора. Все за семью замками. Просьба не паниковать. Закройте окна, не выходите на двор. Ветер несет в сторону Миролюбовки", - написал в соцсети член общественной организации "РадПортал" Андрей Кургуз.

По информации Первого кріворізького, утечка хлора произошла из-за того, что "сорвало вентиль во время замены сальника". В результате пострадали три слесаря, которые являются сотрудниками "Кривбасводоканалу".

По словам Игоря Астапова, распространяются слухи об утечке около 250 кг ядовитого хлора. Однако ветер дует в сторону от Радушного.

По данным СМИ, люди в панике, многие утверждают, что начали чувствовать признаки отравления хлором - першение в горле и головокружение.

Также были отменены торжественные линейки в школах в Радушному и соседнем селе Гречневые Поды. Детей эвакуировали в Водяного.

Также Астапов сообщил, что люди опасаются полного отключения воды и запасаются ею.

В свою очередь депутат Криворожского совета опубликовал в Facebook успокоительное сообщение со ссылкой на Госчс.

"Мчс официально сообщило, виток хлора ликвидировано, 30-35 кг, облако ликвидировано водной завесой, здоровью и жизни людей ничего не угрожает. Справились за 35 минут от момента утечки. Никто не пострадал", - говорится в сообщении.

Жители оккупированного Армянска сообщили, что металлические предметы в их домах за одну ночь покрылись "липкой ржавчиной". В анексованому Крыму люди связывают это событие с возможными выбросами завода "Крымский титан". Официальных подтверждений или опровержений до сих пор нет. В соцсетях люди рассказывают, как у них покрыты ржавой пылью ключи от дома, радиаторы в автомобилях, строительные инструменты на балконах.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Печень болеть не может! Вот самый простой способ узнать, здорова ли ваша

Осторожно: какими страшными болезнями можно заразиться в тренажерном зале

7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".