Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Импичмент Трампа: демократы собрали голоса для начала процедуры

"Детей эвакуировали" - произошла масштабная утечка хлора

03.09.2018 11:50 | Происшествия | Просмотров: 121

Возле Кривого Рога на Днепропетровщине произошла масштабная утечка хлора. Спасатели эвакуировали детей, а депутат успокаивают людей и просят не паниковать, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Инцидент произошел в 8:50 3 сентября на горводоканале в селе Радушное, расположенном вблизи Кривого Рога. Местных жителей не оповестили об аварии. Они узнают обо всем из сайтов местных изданий и в группах на Facebook", - говорится в сообщении ТСН.

"Почему не работали сирены, людей никто не оповещал, о чем думает староста. План ликвидации аварии хоть есть в сельсовете, они и сами не знают, что надо делать", - сетует местный житель Николай Марчук.

"На складе хлора водоканала серьезная авария. Утечка хлора. Все за семью замками. Просьба не паниковать. Закройте окна, не выходите на двор. Ветер несет в сторону Миролюбовки", - написал в соцсети член общественной организации "РадПортал" Андрей Кургуз.

По информации Первого кріворізького, утечка хлора произошла из-за того, что "сорвало вентиль во время замены сальника". В результате пострадали три слесаря, которые являются сотрудниками "Кривбасводоканалу".

По словам Игоря Астапова, распространяются слухи об утечке около 250 кг ядовитого хлора. Однако ветер дует в сторону от Радушного.

По данным СМИ, люди в панике, многие утверждают, что начали чувствовать признаки отравления хлором - першение в горле и головокружение.

Также были отменены торжественные линейки в школах в Радушному и соседнем селе Гречневые Поды. Детей эвакуировали в Водяного.

Также Астапов сообщил, что люди опасаются полного отключения воды и запасаются ею.

В свою очередь депутат Криворожского совета опубликовал в Facebook успокоительное сообщение со ссылкой на Госчс.

"Мчс официально сообщило, виток хлора ликвидировано, 30-35 кг, облако ликвидировано водной завесой, здоровью и жизни людей ничего не угрожает. Справились за 35 минут от момента утечки. Никто не пострадал", - говорится в сообщении.

Жители оккупированного Армянска сообщили, что металлические предметы в их домах за одну ночь покрылись "липкой ржавчиной". В анексованому Крыму люди связывают это событие с возможными выбросами завода "Крымский титан". Официальных подтверждений или опровержений до сих пор нет. В соцсетях люди рассказывают, как у них покрыты ржавой пылью ключи от дома, радиаторы в автомобилях, строительные инструменты на балконах.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".