Между США и Россией спрогнозировали "случайную" ядерную войну

Как получить субсидию после увольнения или смены работы

Суд над Зайцевой: появился еще один камень преткновения

Тайная свадьба Поклонской в Крыму проходила под присмотром Путина: появились подробности

В заброшенном доме нашли уникальные ретроавтомобили: такое вы видели только в кино

Будет ли штурм? В ВСУ заговорили об освобождении Донбасса

"Бомба" затронет и Россию: стало известно о назревающей в Украине катастрофе

07.08.2018 09:05 | Происшествия | Просмотров: 1836

В подконтрольном Украине пос. Новгородское Донецкой области ядовитый отстойник отходов Торецкого фенольного завода может прорваться, что приведет к эвакуации десятков тысяч человек и тяжелым последствиям для экологии.

Отстойник находится на линии фронта в 3-х км от оккупированной Горловки. По данным проекта "Донбасс Реалии", его глубина достигает 15 м. Всего в озере более 300 тысяч тонн различных ядохимикатов, передает NewsOboz.org.

В конце июля на берегу озера образовалась трещина. Сотрудники предприятия отметили, что 25 июля произошел обстрел уже после согласования "окна тишины" для проведения работ возле ядовитого отстойника. Каких-либо осколков найдено не было. "Окно" закрылось 1 августа и пока опасности для окружающей среды нет.

Но из-за военных действий и взрывов дамба озера начинает осаживаться и ее периодически необходимо досыпать, чтоб не было пролива химических отходов. Руководство завода утверждает, что утечек из озера в грунтовые воды не было.

В то же время на заводе признали, что авария с вытеканием химикатов в речку является самым опасным, но и самым вероятным развитием событий. По реке Кривой Торец ядовитые отходы попадут в Северский Донец, затем в Дон и Азовское море.

Отмечается, что Министерство по вопросам оккупированных территорий внесло Фенольный завод в группу потенциального риска вплоть до эвакуации людей. На дороге к заводу дежурит патруль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Ремонтные работы проводятся в присутствии украинских военных и представителей украинской стороны в СЦКК, которые являются гарантами безопасности.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".