В ДНР прибыл товарняк РЖД с пулеметчиками на вагонах

СМИ: самолет Путина нарушил воздушное пространство Эстонии

Усик: не стал боксировать перед россиянами (видео)

С Путиным поговорили хорошо, но для РФ есть плохие новости: Трамп сделал заявление

И мы их кормим: в сети показали, чем на самом деле занимаются нардепы в Раде (видео)

Встают с колен: сеть взбудоражил пост о зарплатах на оккупированном Донбассе

"Банду полицейских крышевала СБУ" - отец погибшего в Княжичах

03.01.2018 01:52 | Происшествия | Просмотров: 697

Из расшифровки телефонных разговоров известно, что банду полицейских в Княжичах крышевал работник СБУ Сергей Голиков.

Об этом  рассказал Александр Орлов, отец расстрелянного полицейского Сергея Орлова,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Бурляивскую банду отправили следить в Княжичи за другой бандой - бывшего полицейского Николая Клочкова. При этом уже было известно, что Игорь Бурляй - вор. Находить информацию мне помогают мои знакомые - бывшие и действующие работники правоохранительных органов. Для установления истины мы с друзьями даже проводим своеобразные следственные эксперименты. Анализируя причины, почему бойцы корда открыли огонь по автомобилю, в котором находились двое сотрудников полиции охраны и двое разведчиков управления оперативной службы, мы выдвинули три версии. Первая заключалась в том, что разведчики знали о преступном характере операции, поэтому их хотели устранить как нежелательных свидетелей. Вторая - надо было обеспечить выход из дома по улице Шептицкого, 22 одного из воров, который не успел покинуть его после того, как к нему подъехала машина полиции охраны, прибывшей на срабатывание сигнализации. Для этого КОРДовцам нужно было перебить всех - и сотрудников полиции охраны и задержанных в последние разведчиков. Ну и, наконец, третья версия - произошел непредвиденный эксцесс исполнителя со стороны покойного бойца корда Виталия Валецкого, он не собирался никого убивать, а хотел лишь освободить заложников. Но в силу того, что сотрудники полиции охраны первыми открыли по нему огонь, он уже, мол, отстреливаясь, убил всех четырех", - говорит Александр Афанасьевич.

Для проверки последней версии Орлов сымитировал операцию по освобождению заложников. Взяли на свалке списанный легковой автомобиль, в который сели знакомые, играли роль полицейских охраны. А другие играли роль спецназовцев, которые должны были освобождать задержанных ими разведчиков с битьем окон, открыванием дверей, извлечением пассажиров из салона.

"Заключение по результатам этого эксперимента было однозначеным: работники полиции охраны за тот короткий промежуток времени,который продолжалась имитированная операция, не успели бы даже понять, что произошло, не говоря уже о том, чтобы сориентироваться в ситуации и первыми открыть огонь. Итак, третья из названных нами версий отпала. Наиболее вероятная версия, следовательно из которой организаторы операции не собирались никого оставлять в живых. Подтверждением этому является одна из фраз в перехваченных разговорах Леонида Куряты (на языке оригинала): "Если КОРД не успеет задержать бандитов, нас четверо, и у каждого оружие, расстреляем, а потом будем разбираться". Под словами "нас четверо" он имел в виду себя, Мариновского, Мелихова и Михаила Радченко - сотрудника Шевченковского управления полиции, в ту ночь вместе с ними находился в Княжичах", - добавил Александр Орлов.

Окружной административный суд Киева восстановил в должности бывшего начальника уголовного розыска Главного управления Национальной полиции в Киеве Леонида Куряту, уволенного из-за причастности к перестрелке в Княжичах Киевской области.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как прочистить трубы: 7 простых способов

6 случаев, когда воду категорически нельзя пить

Голова кружится не только от анемии и усталости. Вот еще 7 причин

Что делать, если дома потерялся телефон, да еще и на беззвучном режиме

5 супер упражнений для профилактики варикоза

Родительские молитвы, чтобы у детей все в жизни получилось



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".