Зеленский может распустить Раду после местных выборов, - "слуга народа" Потураев

Президент сменил глав СБУ в АР Крым, Сумской и Волынской областях

Почти 7тыс. больных и 141 смерть: Украина установила 2 коронавирусных рекорда за сутки

"Слышь, дядя" - Притула потроллил Зеленского за "ты" к украинцам. ВИДЕО

Динамо открыло групповой этап Лиги чемпионов поражением от Ювентуса. ФОТО

Сегодня играл Хрущева - в сети смеются из послания Зеленского к Раде

Зимние шины: шипованные, фрикционные, «под шип»

22.10.2018 15:12 | Пресс-релиз | Просмотров: 82

Зимние шины: шипованные, фрикционные, «под шип»

Производители автомобильных покрышек разделяют свою продукцию не только по типам транспортных средств (на легковые, легкогрузовые, внедорожные, грузовые и спецшины), но и по сезонной принадлежности резины. Таким образом, в ассортименте практически каждого бренда можно увидеть летние, зимние и всесезонные шины.

Зимние модели имеют ряд особенностей, благодаря чему отлично выдерживают холод, обеспечивают действительно надежное сцепление со скользкой трассой, а также гарантируют автомобилисту безопасность и комфорт.

Из чего делается зимняя резина

Учитывая то, что при снижении температуры каучук (как натуральный, так и искусственный) быстро застывает, перед производителями автошин стоит важнейшая задача: сохранить эластичность компаунда зимой.

Надо сказать, что благодаря современными технологиям, революционным изобретениям химиков и новейшему оборудованию, шинники смогли добиться высокой работоспособности зимних покрышек в любых обстоятельствах. Сегодня шины выдерживают практически любые температуры, сохраняя эластичность и обеспечивая прекрасную управляемость на снегу и льду.

В состав полимерной смеси большинства зимних шин помимо каучука входит технический углерод, силика, сера и различные натуральные масла и смолы.

Дизайн и свойства зимней авторезины

С наступлением холодов перед автовладельцем встает выбор: купить зимнюю резину с шипами или без шипов. Чтобы принять правильное решение, стоит учесть главные факторы:

  • тип и марка авто;
  • интенсивность эксплуатации;
  • степень загрузки автомобиля (только водитель или груз и пассажиры);
  • характер и состояние дорог, по которым будет ездить транспорт;
  • особенности местности (город, загородные дороги, бездорожье).

Все эти аспекты одинаково важны, так как для различных условий эксплуатации необходимы разные шины. Например, для перемещения по расчищенным от снега и льда городским улицам стоит выбрать фрикционные (нешипованные) покрышки. Они обеспечат высокую маневренность, управляемость, акустический и механический комфорт.

Ключевым преимуществом таких моделей становится специальный состав полимерной смеси и огромное количество ламелей, покрывающих всю поверхность протектора. Контактируя с дорожным полотном, компаунд буквально прилипает к нему, благодаря чему фрикционные шины нередко называют «липучками». Такие покрышки отлично противостоят аквапланированию, стойки к износу и механическим повреждениям, а также демонстрируют тихий и мягкий ход.

В то же время, для преодоления бездорожья или для езды по укатанному снегу не обойтись без шипованной резины. В магазинах представлен отличный выбор подобных моделей как от крупных производителей с известными на весь мир именами, так продукции, созданной небольшими компаниями.

Металлические шипы, прочно закрепленные в верхнем слое компаунда, погружаются в снег и гарантируют высокое качество тягово-сцепных характеристик. Они позволяют избежать заносов и пробуксовок, но при переходе на асфальт создают определенный шум.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет

Как отличить вредную консерву от полезной



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".