Как Луценко публично поставили на место (видео)

В Украине появился еще один эксклюзивный внедорожник Bentley (фото)

Культура ниже всякой критики: врач возмутилась чихающими украинцами (видео)

Прости меня, это я убила твоего сына! Россиянка обратилась к матери погибшего воина АТО

Гройсман лжет: Нацбанк урезал зарплаты украинцев

Оккупанты хотят уничтожить символ Крыма

Wi-fi для университетского двора: передовая беспроводная сеть в БГУ

15.12.2016 16:57 | Пресс-релиз | Просмотров: 24

Результатом сотрудничества системного интегратора Белабстелеком, дистрибьютора SmartNetworkGroup и производителя ІТ-продукции Ruckus стала надежная передовая сеть беспроводной связи, развернутая во дворе БГУ.

Стремительное технологическое развитие свидетельствует о том, что миру не хватает специалистов – людей, способных если не опережать, то хотя бы соответствовать требованиям своего времени. Но профессионалов будущего невозможно подготовить без новейших технологий. Об этом задумались и в Белорусском Государственном Университете.

Не так давно во дворе заведения произошла модернизация – здесь наладили сеть высокоскоростной беспроводной связи. Руководство БГУ для осуществления этой задачи выбрало исполнителем телекоммуникационную компанию Белабстелеком, которая хорошо известна как ведущий системный интегратор в Беларуси. Выбор предсказуемый, поскольку и задание было довольно сложное: создать беспроводную сеть, которая покрывала бы большую площадь университетского двора со множеством преград вроде старых деревьев, зданий, шумов в радиоэфире (здесь работают 130 сетей, среди которых и внутренняя сеть БГУ). Вдобавок ко всему, ориентировочное количество пользователей предполагало значительную расчетную емкость.

Ознакомившись с ситуацией Белабстелеком привлек к проекту своего проверенного партнера. Им оказалась компания Smart Network Group – дистрибьютор, занимающийся ІТ- оборудованием. Он предоставил единственные точки доступа, которые могли бы справиться со всеми обстоятельствами – Ruckus Т300.

Специалисты Smart Network Group присоединились к проектированию, исследованиям, тестированию и проверке качества. Тем временем инженеры Белабстелеком изготовили неординарные крепления на необычных кронштейнах специально для того, чтобы незаметно установить точки доступа не нанося повреждений фасаду сооружения исторического значения и расширить покрытие сети в обе стороны от угла корпуса.

Таким образом, благодаря использованию всего двух точек специалисты смогли покрыть 25 тысяч квадратных метров дворовой площади. Сами же точки доступа кооперируют напрямую, то есть их взаимодействие осуществляется непосредственно и без контроллера.

Результатом детальных расчетов и проявленной смекалки стала сеть беспроводного доступа, которая обеспечивается только двумя точками. Несмотря на это, она предлагает надежность, высокую скорость и стабильность для более чем 500 пользователей, подсоединенных одновременно. Своим покрытием сеть дотягивается даже до ближайшей станции метро. Еще одним преимуществом стала скорость выполнения работ: монтаж и настройка заняли всего лишь 2 дня.

Такие параметры сети обеспечиваются не в последнюю очередь технологией собственной разработки компании Ruckus – адаптивным антенным решеткам BeamFlex. Именно они наделили точки беспроводного доступа невероятными возможностями отслеживания состояния окружающей среды и оптимизации соответственно к ней в режиме реального времени.

По словам ведущего инженера Smart Network Group Максима Малугина:

По всему миру университеты уже давно решают неполадки с внешними и внутренними беспроводными сетями похожим образом. А для Белорусского Государственного Университета такое обновление тоже стало довольно весомым продолжением предыдущих инициатив – в стенах БГУ действует сеть Eduroam, направленная на облегчение студенческой жизни по всему миру. А значит не за горами и следующая модернизация – улучшение сетей беспроводной связи как внутри корпусов университета, так и снаружи.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора

Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания