Ультиматум Филарета и уговоры Порошенко: как избирали Епифания

Объединительный собор избрал главу Украинской церкви

Стало известно о планах РФ повторить «азовский сценарий» в Черном море: «Украина понесет огромные потери»

Срочно пропустить всех: силовики проговорились об истинной ситуации в Керченском проливе

СМИ: в Киев прилетел патриарх Варфоломей

Украинцы лишатся ресурсов Азовского моря уже в следующем году: раскрыта причина

Взрывы в Ичне: на руинах арсенала нашли беспилотник

14.11.2018 09:05 | Пресс-релиз | Просмотров: 51

13 ноября на территории военного арсенала под Ичней Черниговской области, где в октябре произошли массовые взрывы на складах с боеприпасами, обнаружен беспилотный летательный аппарат (БПЛА).

"Сегодня, 13 ноября, на технической территории военных складов, что в городе Ичня, был обнаружен квадрокоптер "Фантом". Беспилотный летательный аппарат находился на земле возле одного из хранилищ. После предварительного осмотра внешних повреждений не обнаружено", - сообщил пресс-центр Генерального штаба ВСУ в Facebook, передает NewsOboz.org

БПЛА передан сотрудникам Службы безопасности Украины, проводятся следственные действия. В связи с инцидентом в пресс-центре напомнили об ответственности за запуск беспилотников над военными объектами.

"Подчеркиваем, что любые БПЛА над воинскими частями и расположениями воинских подразделений, а также над базами, складами и арсеналами или на подлете к ним будут обезврежены средствами РЭБ или сбиты без предупреждений, причастные к таким инцидентам лица - задерживаться и привлекаться к ответственности в соответствии с законодательством Украины", - подчеркивается в сообщении.

В Генштабе призвали граждан сообщать в правоохранительные органы о подозрительных лицах рядом с военными объектами или в местах расположения войск.

Найденный на руинах арсенала БПЛА. Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

Такие меры предосторожности вызваны рядом взрывов на военных складах украинской армии, последний из которых вспыхнул ночью 9 октября в Черниговской области. По одной из звучавших версий, арсенал мог быть подожжен с помощью беспилотника.

После этого на БПЛА в районах арсеналов буквально началась охота: 4 ноября возле одного из арсеналов ВСУ перехватили беспилотник, а  7 ноября украинские военнослужащие задержали мужчину с беспилотниками возле армейского арсенала в Донецкой области.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".