В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Выбираем надежную строительную компанию

30.12.2019 11:43 | Пресс-релиз | Просмотров: 28

Поиск строительной компании — непростое и ответственное мероприятие. Данная сфера представлена не только ответственными застройщиками, а и мошенниками. Часто строительство замораживается либо продавец, исчезает с деньгами дольщиков. При этом проект остается только на бумаге, а вернуть инвестиции будет достаточно сложно. Зачастую даже судебное разбирательство не дает положительных результатов.

Чем рискует покупатель, выбрав ненадежного застройщика

Избежать риски покупки жилья в новостройке можно если изучить распространенные схемы обмана инвесторов. Сотрудничая с сомнительным застройщиком, покупатель рискует:

  1. Остаться без денег оказавшись жертвой мошенников.
  2. Столкнуться с компанией-банкротом.
  3. Приобрести жилплощадь, уже проданную другому инвестору.
  4. Купить квартиру с техническими проблемами в доме из некачественных стройматериалов.
  5. Столкнуться с постоянными переносами сроков сдачи объекта.
  6. Оказаться владельцам жилья несоответствующего по параметрам данным, указанным в документах.
  7. Значительно переплатить за жильё из-за постоянного повышения цены в процессе реализации проекта.

Избежать проблем можно если использовать каталог застройщиков на DOM.RIA. Здесь собраны проверенные строительные компании, за надежность которых отвечает инспектор. Специалист лично проверял документы и изучал репутацию застройщиков. Благодаря программе проверенных объявлений DOM.RIA удалось стать №1 среди конкурентов на рынке.

Правила выбора строительной компании

Чтобы минимизировать потенциальные риски попадания в руки аферистов существуют разные механизмы. Обезопаситься, совершая дорогостоящую сделку на первичном рынке недвижимости можно прислушавшись к следующим рекомендациям:

  1. Выбирая строительную компанию проверяйте ее репутацию. Важно изучить всю доступную информацию из разных источников. Не стоит ориентироваться на данные, представленные на официальном сайте застройщика. Лучше сосредоточиться на тематических форумах, где свои мнения высказывают обычные украинцы. Можно поискать черные списки, которые в большом количестве представлены в сети.
  2. Лучше сотрудничать с застройщиками, долго работающими на рынке. Максимальные риски сотрудничества с молодыми компаниями занимающимся строительством менее года. О таких фирмах отсутствует доступная информация и проверить их надежность по отзывам предыдущих клиентов или на сайте судебных дел не удастся. В данной ситуации всё как в лотерее может повезти, а может попасться проигрышный билет.
  3. Оценив репутацию и время существования, строительной организации нужно сосредоточиться на личном изучение ситуации на стройплощадке. При этом предстоит неоднократное посещение новостройки. Если в течение месяца здание не увеличивается по высоте, значит никакое строительство не ведется.
  4. На последнем этапе важно проверить наличие всей документации разрешающей компании заниматься строительством жилых объектов. Также нужно проверить документы на участок земли под новостройкой. Должно настораживать если земля взята в долгосрочную аренду. Хотя в некоторых ситуациях строительные компании улаживает этот вопрос после окончания строительства.

Важно уделить внимание целевому назначению участка. Он должен предназначаться для жилищного строительства. В противном случае квартиры в новостройке не получится официально зарегистрировать. Также внимания заслуживает проектная декларация и финансовая документация. Финансовые документы не являются корпоративным секретом поэтому адекватный застройщик с удовольствием предоставит их для изучения инвесторам.

В качестве заключения

К сожалению, на украинском рынке не так много надежных строительных компаний, заслуживающих доверия. Люди повсеместно сталкиваются с мошенниками и несостоятельными застройщиками. Они рискуют серьёзными финансами в случае столкновения с аферистами.

Эксперты рынка недвижимости рекомендуют при выборе застройщика следовать простым правилам:

  1. Досконально изучать документы, которые имеются у строительной компании на реализуемый объект.
  2. Всё время следить за темпами строительства. Они должны соответствовать заявленным срокам сдачи объекта.
  3. Лучше сотрудничать с организациями, много лет работающими на рынке и имеющими в послужном списке несколько готовых новостроек.
  4. Изучать доступную информацию на форумах, где общаются обычные украинцы, имеющие опыт сотрудничества с тем или иным застройщиком.
  5. К проверке, подписанию договора привлекать грамотного юриста.

Если придерживаться простых правил и рекомендаций экспертов, то все риски будут сведены к нулю. При этом соглашаясь на сделку на раннем этапе строительства лучше использовать договор долевого участия. Такой документ защищает права дольщиков.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".