Президент обещает очистить власть от олигархов

Германия намерена вести жесткие переговоры по Brexit

Майские выходные: как будут работать банки (календарь)

Мрак победы и стриптиз на танке: скрепобесноватые постеры России (фото)

Известный мобильный оператор повысит тарифы сразу на 40%

Киев парализовали 8-балльные пробки: где не проехать

Вся правда о фиброволокне

13.02.2016 11:38 | Пресс-релиз | Просмотров: 49

Чтобы повысить качество отделочных и строительных работ, специалисты используют материал, который благодаря своим свойствам стал практически незаменимым. Фиброволокно улучшает плотность бетона, используется в сооружении бесшовных конструкций, опорных панелей, применяется в укладке дорожных покрытий и мн. др. Что же это за материал? Давайте подробнее рассмотрим его свойства и характеристики.

Основные свойства и характеристики фиброволокна

Фиброволокно содержит в своей основе полипропилен. Это тонкие волокна от 3 до 18 мм в длину. Материал по своей структуре подходит для строительных смесей. Его преимуществом считается низкая электропроводность. Применяется при возведении высоток, мостов, туннелей, дорожных покрытий, помещений сельскохозяйственного назначения, а также при проведении отделочных работ, заливки фундамента, стяжки пола и пр.

Фиброволокно полипропиленовое способствует образованию однородной массы, поэтому его добавляют в состав цементо- и гипсосодержащих растворов. Проникая в состав цементной смеси, фибра сокращает время ее застывания.

Колебания температуры, от самых низких до высоких, не влияют на сырье, в котором содержится полипропиленовое фиброволкно. Дело в том, что в состав бетонных смесей попадает кислород, образуются так называемые водные каналы. В процессе температурных перепадов это не лучшим образом влияет на свойства материала, поскольку происходит замерзания и оттаивания воды в порах. В этом случае фибра заполняет свободные каналы, снижая их количество еще в строительном растворе, что повышает качество готовых изделий и их устойчивость к промерзанию. При использовании фибры полипропиленовой снижается и водопроницаемость. Материал препятствует проникновение химических веществ, используемых в производстве.

Было доказано, что ударостойкость материалов, в состав которых входит фиброволокно, повышается в пять раз. Оно также предохраняет швы и соединительные края железобетонных конструкций. После застывания и усадки бетона, волокна смыкают границы трещин, что предотвращает возникновение разломов. Ее волокна улучшают и усиливают свойства бетона по всем характеристикам, повышают устойчивость к механическим воздействиям, нагрузкам. Фибра полипропиленовая уменьшает толщину стяжки, не нарушая несущую способность бетонных плит.

Используется при установке арматуры. В некоторых случаях фиброволокно используется вместо арматурной сетки. Волокна фибры препятствуют растрескиванию бетона, тогда как металлическая сетка спасает лишь после его растрескивания.

Материал сокращает образование микротрещин не только в различных конструкциях, но также в дорожных покрытиях. Истирание материала, в состав которого входит фибра, снижается на 25%. Поверхности не отслаиваются и не деформируются.

Еще одно преимущество - доступная цена этого материала. К недостаткам можно отнести то, что далеко не все производители предлагают качественное сырье, поэтому при покупке очень легко попасть на материал, который при эксплуатации будет выделять токсические вещества. Приобретайте только сертифицированный товар, у надежных и проверенных производителей.

Итак, подытожим, когда же используется фиброволокно:

  • при укладке дорожного полотна, тротуарной плитки;
  • возведении мостов и других гидроконструкций;
  • литье плит перекрытий, блоков, туб и прочих разновидностей бетонных изделий;
  • проведении отделочных, штукатурных работ;
  • возведении фундамента;
  • стяжке пола и мн. др.






загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика