Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Франция победила Испанию и выиграла Лигу наций УЕФА

Украдено 150 млн гривен: прокуратура раскрыла хищение на строительстве Подольского моста

Прокуратура попросит для Медведчука арест или залог в 1 миллиард гривен. ВИДЕО

Виды инвестиционных фондов. Какой лучше выбрать?

06.08.2018 17:30 | Пресс-релиз | Просмотров: 165

Основные инвестфонды

Если вы владеете капиталом в несколько миллионов долларов, то проблема выбора куда вложить средства вообще не будет стоять перед вами. Вложения на такую сумму возможны в практически любой известный крупный фонд с мировым именем. Если же вы желаете вложить сумму в несколько тысяч или десятков тысяч долларов и, при этом, не желаете просто открывать депозит в банке, то паевой инвестфонд – лучший выбор.

Открытые инвестиционные фонды

Такой инвестфонд работает каждый будний день. То есть, стоимость пая рассчитывается на раз в сутки отдельно и, соответственно, пай можно купить или продать в любой будний день. Преимущество такого фонда очевидно – высокая ликвидность вложений.

Недостатком такого фонда может быть немного сниженная доходность, которая ограничена невозможностью покупки инструментов в с низкой ликвидностью. Может также меняться доходность вложений в зависимости от количества активных вкладчиков. По такому принципу могут работать фонды-брокерские компании, например, такие как Dividend Care , Bridgewater Associates и другие.

Зачастую такие они работают с валютами и высоколиквидными акциями, что дает минимальную доходность, но позволяет минимизировать риски и в любой момент вывести средства.

Интервальные инвестфонды

В отличие от открытого, интервальный позволяет покупать и продавать пай только в строго отведенное время. Часто промежуток между продажей и покупкой называют интервалом, откуда и пошло название типа. Стоимость и доходность пая или инвестиционного портфеля в таком фонде рассчитывается на каждый месяц или интервал.

Главным преимуществом паевого интервального фонда является более высокая доходность. Он может позволить себе приобретать менее ликвидные активы с более высокой потенциальной доходностью, например, акции компаний либо некоторые облигации.

Недостатком интервальных ПИФов стала невозможность погашения пая до определенной даты или внутри интервала. В средний срок вложения - две недели.

Закрытый инвестфонд

Такой ПИФ создается на определенный временной период. Пай возможно выкупить только в начале срока инвестирования и по его пришествию. Таким образом, ПИФ схож с депозитом без гибких условий снятия средств. Во время срока вложения, все инвестированные активы остаются недоступными.

Преимуществом является высокая доходность. В отличие от открытого или интервального, он не должен опираться на необходимость в скором времени обеспечить возможность выкупа пая. Поэтому, для него открыты практически любые инструменты инвестирования включая государственные облигации, акции самых разных компаний, драгоценные металлы, индексы, энергоносители и многое другое.

Недостатком является необходимость ожидать окончания срока вложения для возврата средств.

Фонды, отличающиеся по инструментам

Помимо интервальности вложений, многие инвестфонды отличаются инструментами вложений. Они могут приобретать акции, облигации, индексы, валюту, паи в других фондах, недвижимость, ипотеку, делать венчурные вложения и вкладывать напрямую. При этом, стоит учитывать, что венчурные, недвижимости, ипотечные и прямых инвестиций могут быть только в виде закрытых с фиксированным сроком вклада.

Фонды акций

Такие инвестфонды вкладывают большую часть своих средств именно в акции компаний. Для того, чтобы считаться таковым, он должен вложить в ценные бумаги более 50 процентов капитала, при этом вложения в государственные облигации не должно превышать 40 процентов. Так обеспечивается достаточно высокая доходность при среднем уровне риска. Фонды акций являются наиболее популярными.

Фонды облигаций

Фонды облигаций вкладывают более 50 процентов всех средств в государственные облигации, при этом, в акции они должны вкладывать не более 40 процентов средств. Они опираются на стабильную, но небольшую доходность облигаций. При этом, часть средств, вложенных в акции позволяет увеличить доход. Они – выбор более крупных игроков, которые рассчитывают на стабильную доходность, компенсирующую инфляцию.

Фонды смешанных инвестиций

Данный тип самостоятельно определяет соотношение активов, в которые инвестирует. Таким образом, он опирается на оценку рисков в связи с ситуацией на рынках и снижет её меняя пропорции вложений. Таким образом, он является промежуточным между инвестфондом акций и облигаций. Он также обеспечивает неплохую доходность и низкую рисковать вложений.

Индексный фонд

Индексный фонд является наименее рисковым вложением. Его суть заключается в простой ставке на рост индекса. К примеру, он может занять длинную позицию на индексе DowJones или S&P 500, который постоянно показывают стабильный рост в годовой перспективе. Такие вложения приносят доход, который редко превышает 5 процентов в год. К тому же, большое количество индексных фондов имеют порог вложений в 5 миллионов долларов или выше. Поэтому, такие вложения характерны только для крупных игроков, которые хотят сохранить покупательскую способность своего капитала, которая бы снижалась из-за инфляции.

Фонды денежного рынка

Оптимальные для размещения денег на короткий срок. Они практически не имеют рисков, а их доходность минимальна. По сути они являются альтернативой банковскому вкладу.

Фонды фондов

Размер пая в некоторых случаях или минимальный депозит не позволяют многим начинающим инвесторами вкладывать. К тому же, выбор для вложения требует времени. Поэтому, появились инвестфонды, которые сами вкладывают в наиболее успешные инвестфонды. Недостатком такого метода является то, что инвестор должен платить двойные издержки, что сильно снизит доходность инвестирования. Было доказано, что даже индексные более доходные чем фонды фондов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".