Эпидпорог гриппа уже превышен: как спасаться

"Молот" подводит: пулемет "Максим" разрешили использовать в АТО

Мультфильм «Маша и Медведь» признан опасным для для неокрепшей детской психики

Россия пытается выдавить Украину из космической сферы

Версия Геращенко трещит по швам: в полицейского в Княжичах выпустили 38 пуль

Горе-мать из-за любовника бросила детей на 9 дней: годовалый мальчик умер, за жизнь девочки борются врачи (фото)

«Розетка» рассказала об особенностях 3G-планшетов

28.10.2016 11:20 | Пресс-релиз | Просмотров: 69

В начале 2015 года украинские GSM-операторы запустили 3G и с этого момента начала расти популярность устройств с поддержкой данного стандарта. Специалисты интернет-магазина «Розетка» рассказали об особенностях планшетов с 3G.

3G-планшет обеспечивает доступ к интернету, даже если рядом нет доступной сети Wi-Fi. Эта функция не привязывает пользователя к каким-либо точкам доступа к сети.

Скорость 3G зависит от оператора и загруженности сети. Согласно данным провайдеров, максимальная скорость способна превышать 40 Мбит/сек. В реальных условиях - от 2-4 Мбит/сек. Этого достаточно для просмотра видео, обмена фотографиями и конечно, веб-серфинга.

Несколько лет назад возможности сетевых технологий были не настолько велики и не охватывали все сферы жизни. Лишь те, кому это было действительно необходимо, пользовались услугами первых провайдеров 3G. Например, Интертелекома или PEOPLEnet. А скорость передачи данных по EDGE могла удовлетворить только терпеливых людей. Поэтому для веб-серфинга гораздо чаще приобретались модели с Wi-Fi.

В прошлом году произошло знаменательное событие - три оператора Украины развернули долгожданную сеть 3G. Поэтому тем, кто намерен приобрести новый планшет, стоит присмотреться к моделям, поддерживающим эту технологию.

Планшеты с 3G оснащены слотом для SIM-карты. Различные модели рассчитаны на сим-карты разного размера. Чтобы воспользоваться мобильным интернетом, необходимо установить карту выбранного оператора.

Такие планшеты удобно использовать в качестве GPS-навигатора, для работы или учебы. С поддержкой мобильной связи модель поможет владельцу пользоваться интернетом практически где угодно.

Конечно, есть способы воспользоваться интернетом, имея планшет без 3G: сделать смартфон точкой доступа Wi-Fi, приобрести 3G-роутер. Однако у модели, которая сама способна подключаться к мобильной сети, есть свои преимущества: она автономна и не зависит от роутера. SIM-карта обеспечивает простое и быстрое подключение к сети.

Ряд моделей поддерживают LTE. В нашей стране пока нет покрытия 4G. Однако операторы уже готовятся к запуску данной технологии. Эта функция будет полезна в странах, чьи операторы поддерживают LTE.

Наличие модуля подразумевает использование планшетов с 3G в качестве мобильного телефона по громкой связи либо через гарнитуру.

Немалый выбор моделей с поддержкой 3G можно рассмотреть в интернет-магазине «Розетка». Полная версия данной публикации доступна на B2Blogger.com.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения



Яндекс.Метрика