В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Туристическая посуда первой необходимости: что понадобится в походе

07.02.2020 18:40 | Пресс-релиз | Просмотров: 73

Привычная походная каша, которая вряд ли «зайдет» в условиях города, в походе выдается божественно вкусной и питательной, как и другие элементарно приготовленные рецепты. Собственно, пища в походе должна насыщать, радовать рецепторы ярким вкусом, подкреплять пережитые за день эмоции и ощущения. Но для приготовления простейшего супа или травяного чая понадобится специальная туристическая посуда. Что входит в минимальный набор принадлежностей для полевой кухни и на основании чего подбирать позиции, рассказали консультанты интернет-магазина “Мандрівник”. В каталоге представлены все категории товаров, которые понадобятся туристу в походе.

Что взять в поход

И новичок, и опытный турист знает значение аббревиатуры «КЛМН». Она расшифровывается так: кружка, ложка, миска, нож. Без этих принадлежностей не обойтись в дороге, однако всех потребностей они явно не покроют. Точно понадобится вместительная посуда для приготовления первых и вторых блюд. Что стоит взять с собой команде туристов?

  • сковородку;
  • кастрюлю;
  • крышку;
  • тарелки (или миски);
  • стаканчики/чашки;
  • приборы (ложки, вилки, ножи).

Это приблизительный список посуды, которая может понадобится в походе. Отсюда другой вопрос: как купить принадлежности — комплектом или по отдельности? Начинающим путешественникам лучше взять укомплектованный набор, куда включены все необходимые товары для приготовления еды и питания. Как правило, один элемент в них дополняет другой: крышку от кастрюли можно использовать как миску, а верхнюю часть термоса — в качестве чашки. Кроме того, каждая составляющая компактно укладывается друг в друга, занимая минимум места багаже, вес которого ограничен физическими возможностями путника.

Имея определенный опыт походов, вы определите для себя посуду, которой стоит доукомплектовать имеющийся набор. Элементы можно будет дозаказать по отдельности, сформировав индивидуальный перечень.

Что учесть при выборе туристической посуды

Итак, примерный список посуды для похода вы знаете. Чтобы принадлежности прослужили максимально долго и не создавали неудобств в использовании, важно учесть несколько факторов на этапе выбора.

Количество человек

Если вы идете небольшой компанией до 3-4 человек, можно брать небольшую кастрюлю и термос, вместительностью до 1,5-2 л. Так удастся быстро приготовить необходимое количество пищи, и места в поклаже посуда займет немного. Другое дело — поход шумной командой до 10 человек: чтобы сытно накормить всех после тяжелого перехода, понадобится вместительная посуда от 3 л.

Вес рюкзака

Извечная проблема туриста — уместить все необходимое в рюкзак за спину и суметь пронести это весь маршрут. При этом на посуду приходится достаточно много места и допустимого веса. Если ваш наплечник добит другими необходимыми принадлежностями, все же стоит взять посуду поменьше или распределить ее между остальными участниками похода.

Меню

Важно понимать, какие принадлежности и для чего вы покупаете. Так, если вылазка предстоит буквально на пару дней, можно ограничиться одним котелком. В более длительный пеший или велосипедный поход стоит прихватить кастрюлю и сковороду, так как во время путешествия рацион будет разнообразный.

Материал изготовления посуды

На этом пункте остановимся поподробнее.

  1. Посуда из нержавейки прочна и долговечна. Она выглядит эстетично и выдерживает значительные механические повреждения. Так, миски и кастрюльки из нержавеющей стали не боятся царапин, поэтому идеально подходят для походных условий. Из минусов можно отметить, что весят такие принадлежности немало. Еще один нюанс — локальная теплопроводимость, из-за чего могут пригорать продукты.
  2. Алюминиевые кастрюли хорошо проводят тепло, их легко мыть. Правда, из строя посуда выйдет быстрее, чем нержавейка, поскольку продукты с содержанием кислоты вступают в реакцию с алюминием.
  3. Титановые изделия очень практичны и долговечны. Они немного весят, не боятся коррозии, их сложно оцарапать. При этом стоимость их на порядок выше, чем посуды из любых других материалов. Поэтому комплекты с титановыми кастрюльками и сковородами лучше брать в том случае, когда имеется большой опыт походов, и вы определенно планируете продолжать активный досуг в дальнейшем.
  4. Пластик — самый бюджетный материал, из которого изготавливается туристическая посуда. Для очистки требуется минимум усилий, да и, по правде говоря, испортить недорогую пластиковую миску не так страшно. Стоит помнить, что пластик плохо удерживает тепло и не может использоваться для приготовления на костре.

Огромный выбор туристической посуды по выгодным ценам есть в интернет-магазине “Мандрівник”. У нас найдете готовые комплекты для походов и отдельные предметы посуды.







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".