Как повышали пенсию в Украине: обнародованы суммы доплат

Горе-родители бросили ребенка в детдом ради ремонта

ВНО-2018: названы даты пробных экзаменов

Производители подделывают продукты: как распознать обман

Захарченко уходит? В "ДНР" началась ожесточенная борьба за "власть"

Бабье лето уходит: появился прогноз погоды в Украине на выходные

ТОП-3 гостиниц на Дерибасовской

28.03.2016 18:20 | Пресс-релиз | Просмотров: 791

Дерибасовская – самая знаменитая улица Одессы

 

В каждом городе мира есть своя центральная улица, которая является самой оживленной и популярной среди туристов. В Нью-Йорке это Бродвей, в Киеве – Крещатик, в Харькове – улица Сумская. Если говорить об Одессе, первое, что приходит на ум – улица Дерибасовская. Не зря кинокомедию 1992 года назвали «На Дерибасовской хорошая погода…».

По сути, каждый сантиметр дороги здесь хранит память о каких-нибудь знаменитых событиях. Достопримечательностей здесь сравнительно немного, однако брусчатая мостовая и отсутствие движения создают неповторимую атмосферу. К слову, во время строительства брусчатку для Дерибасовской везли из Италии.

Почему на Дерибасовской удобно жить

Как и любая другая центральная улица города, Дерибасовская буквально усеяна ресторанами и кафе.

Что ни здание, то памятник архитектуры. Особенно завораживают витрины диковинных магазинов, самым популярным из которых является «Пассаж» (XIX век). Говорят, что именно это сооружение определило дальнейшую архитектуру Южной Пальмиры.

Привлекают внимание и другие здания старой постройки: гостиница «Большая Московская» в архитектурном стиле модерн, здание Ришельевского лицея. Есть на углу Дерибасовской дом, в котором в свое время останавливался сам А. С. Пушкин. Сегодня в нем находятся театральные кассы.

Кстати, еще одно преимущество жилья на Дерибасовской – отсюда открывается потрясающий вид на самую известную достопримечательность города – Оперный театр.

Популярные гостиницы на Дерибасовской

Согласно статистике сайта http://www.hotelsodessa.com.ua/category/otdih-v-odesse, наибольшей популярностью в Одессе пользуются именно гостиницы на Дерибасовской. Несмотря на то, что они находятся в центре, до ближайшего пляжа «Ланжерон» можно дойти за 15 минут. Столько же времени потребуется туристам, чтобы совершить прогулку к Потемкинской лестнице.

Royal Street

Отель категории 3* с номерами от 750 гривен/сутки находится по адресу ул. Дерибасовская, 27. Изюминка гостиницы заключается в элегантных номерах и потрясающем интерьере.

Отель «Континенталь»

Гостиница «Континенталь» расположена в самом начале улицы Дерибасовской. Это шикарный отель категории 4*, который прекрасно проходит для проведения бизнес-встреч и отдыха премиум-класса.

Все номера располагают хорошей мебелью, необходимой техникой и ванной комнатой.

На территории отеля есть спа-салон, фитнес-центр, ресторан «Вояж». Парковка платная (45 гривен в день).

Стоимость проживания – от 1080 гривен/сутки.

Отель «Ореанда»

Интересным вариантом в ценовой категории от 1 000 гривен/сутки является отель «Ореанда». Находится гостиница в центре Одессы, напротив Оперного театра. Каждое утро сервируется завтрак (включен в стоимость), можно заказать подачу прямо в номер.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона