В ООН назвали страшные данные по людским потерям на Донбассе

Армии не хватает людей: стало известно о планах по новому набору в ВСУ

Ледяной дождь: аэропорт "Борисполь" замер (фото)

Эксперт: Трамп заставит Меркель посмотреть на Украину иначе

Чисора распоясался: соперник получил столом по голове (видео)

Перестрелка в Княжичах: выясненные подробности сложно согласовываются с официальной версией

Технология производства клинкерного кирпича: от комка глины до шедевра

20.02.2016 12:58 | Пресс-релиз | Просмотров: 133

Технология производства клинкерного кирпича: от комка глины до шедевра

Архитектурная выразительность – отличительная черта клинкера – современного облицовочного материала с двухсотлетней историей. С тех пор, как клинкерный кирпич узнала Украина, в нашей стране стало больше привлекательных домов, выполненных в различном стиле – от классического европейского до Hi-Tech.

Разнообразие оттенков и фактур клинкера позволяет придать коттеджу индивидуальность, в зависимости от пожеланий владельца. Необычайно нарядный внешне, по прочности, морозо- и влагостойкости клинкер не уступает обычному кирпичу и даже превосходит его. Благодаря особому составу и уникальной технологии производства, этот материал обладает целым спектром достоинств. Хотите знать, как делают совершенный отделочный кирпич? Мы расскажем вам, какой путь проходит каждый клинкер, прежде чем украсить чей-то фасад. Информация предоставлена компанией VIP Клинкер – официальным импортером клинкерной продукции ведущих европейских фирм.

Клинкерный кирпич

Как появляется клинкер: 5 этапов производства

Старейшие фабрики по производству клинкера расположены в Европе. Так сложилось исторически, ведь многие заводы основаны еще в 19 веке и с тех пор совершенствуется оборудование, а сам принцип производства остается неизменным. Первые клинкерные кирпичи изготовили в Голландии 200 лет назад и вымостили дорогу от Амстердама к Гарлему. Нет информации, сохранилась ли она до наших дней.

Зато другой потрясающий факт вы можете проверить сами: клинкерный кирпич и Украина связаны уже 150 лет. В Одессе находится самая старая клинкерная улица в мире! Это мостовая на углу Ланжероновской и Итальянской улиц. Невероятно, но за полтора века клинкерная брусчатка ни разу не перекладывалась и движение по улице не перекрывалось для ремонта. Вот такой чудо-материал, а производят его в несколько этапов.

Широкий ассортимент клинкерного кирпича представлен на странице http://www.vipklinker.com.ua/vip/klinkernyy_kirpich.

1. Заготовка сырьевого материала

Основной компонент настоящего клинкерного кирпича – сланцевая глина. Добывают ее главным образом в Германии, поэтому многие заводы находятся в этой стране. У такой глины есть уникальное свойство – тугоплавкость, поэтому заготовки способны выдерживать очень высокую температуру обжига, и от этого кирпич становится только прочнее.

Кроме сланцевых сортов, добавляют еще илистую глину, которая залегает на дне Северного моря, в поймах полноводных европейских рек. Глиняные пласты доставляют на фабрику, где тщательно измельчают и перемешивают в специальном аппарате до однородной субстанции.

2. Формировка кирпичей методом экструзии

Придать заготовкам нужную форму и избавиться от пор внутри кирпича позволяет экструзия. Это процесс «продавливания» сырца через специальную решетку. Пресс опускается на сырьевой пласт, под сильным давлением (около 8 кг на 1см2) масса проходит через отверстия, и получаются заготовки будущих кирпичей. Но пока размер «сырых» брусков на 10% больше конечного результата. Экструзия помогает не только сформировать клинкеры, но обеспечивает стойкость к морозам и влаге, ведь они получаются очень плотными, без пустот.

3. Сушка клинкерных кирпичей

Дальше клинкеры отправляют на 3-8 суток в специальную сушильную камеру – это длинный (до 140 метров) тоннель, с движущейся по нему лентой, на которой выложены кирпичи. Там заготовки со всех сторон обдуваются воздухом. При сушке из клинкеров удаляется вся лишняя влага (до 13%). Чтобы испарившаяся вода не капала на заготовки, она удаляется из камеры насосами.

Сушка клинкерных кирпичей

4. Обжиг в печи

«Завершающий аккорд» заготовки отправляют в печь на обжиг. Клинкер – уникальный материал, который способен выдерживать температуру до 20000С. Любой другой облицовочный кирпич растрескается и лопнет. Но мы же имеем дело с тугоплавкой глиной – а ей жара не страшна. Дополнительное повышение температуры (буквально на несколько секунд) позволяет добиться особых цветовых оттенков.

Во время обжига из кирпичей «уходит» еще около 8% влаги. В результате «спекания» получается очень прочный материл, который почти не уступает граниту в этом качестве.

5. Остывание и фасовка готовых кирпичей

После обжига клинкерам дают остыть при естественной температуре. Дальше готовые кирпичи выносят на открытый воздух, сортируют по цвету и укладывают на паллеты. Далее изделия оборачивают упаковочным материалам и отправляют на склад или непосредственно заказчику.

Вот такой интересный путь проходит первоклассный клинкер, перед тем как украсить наш дом. Возможно, представленная технология покажется вам слишком простой, но это на первый взгляд. Процесс изготовления требует строжайшего выполнения всех условий, уникального оборудования и конечно, знания своего дела.

Рукотворные кирпичи – «высший пилотаж» мастера

Напоследок хотим рассказать вам об одном материале, который считается «высшей кастой» даже среди элитных клинкеров. Это кирпичи ручной работы, выполненные «под старину» - подробнее. Индивидуальная формовка придает каждому кирпичику неповторимость и особую энергетику. При этом изделие обладает всеми достоинствами клинкера – долговечностью, прочностью и устойчивостью к плохим погодным условиям.

Кирпич «под старину»

Производство клинкера ручной формовки – дело чести для ведущих брендов CRH, Muhr, Roben, St.Joris. Выбрать и заказать «каменные шедевры» от прославленных европейских мастеров можно на странице компании VIP Клинкер. 100 лет гарантии производителя на каждый кирпичик – убедительный аргумент, не так ли?

Мы рассказали, как создается потрясающий по своей красоте и «рабочим» свойствам клинкерный кирпич. Вы узнали, что настоящие мастера, как и два столетия назад, вручную делают кирпичи категории VIP. Клинкерный кирпич – идеальное решение в современном строительстве. Именно такой материал должен украшать самый лучший дом в мире – ваш дом!

"VIP Клинкер" - крупнейший импортер европейского клинкера в Украине Адрес: Киев, ул.О.Трутенка 28 Телефоны:(044) 233-89-30, (044) 237-52-41
Официальный сайт компании: http://www.vipklinker.com.ua/







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика