В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Свадьба по-европейски: лучшие черты церемонии

14.02.2020 18:41 | Пресс-релиз | Просмотров: 23

Понятия «европейское качество», «европейский уровень жизни» используются настолько часто и не к месту, что уже не воспринимаются как таковые. Другое дело — европейская свадьба: единый стиль, выдержанный декор, отсутствие присущей для постсоветского пространства помпы привлекает молодых и прогрессивных молодоженов. Как организовывается выездная церемония в европейском стиле и что нужно сделать, чтоб праздник прошел на высоте, узнаем ниже.

Накануне свадьбы

Европейские традиции бракосочетания предполагают проведение «прощальных» вечеринок для жениха и невесты в статусе незамужних. Соответственно, друзья жениха праздную отдельно от девушек — невесты и ее подружек. Если следовать классике и названию “hen-party”, невеста с подругами расслабляется в салоне красоты (читай, «чистит перышки»), общается с девушками и в целом приятно проводит время. Обязательны на вечеринке угощения и вкусности, а также легкий алкоголь.

Вечер в компании друзей у жениха брутален и солиден: парни отправляются на футбольный матч, играют в гольф, бильярд, вспоминая эпизоды беззаботной жизни.

Выездная церемония

Вспомните, с чем у вас ассоциируется европейская свадьба? Конечно, с выездной церемонией. Если наугад выбрать любой зарубежный кинофильм на свадебную тематику, в нем мы не увидим эпизода, как жених и невеста документально оформляют брак в соответствующем госзаведении. Самая яркая составляющая свадьбы — церемония на выезде. Какой она должна быть?

  1. Торжественная часть проводится обязательно на открытом воздухе. Это может быть территория гостиницы, ресторанного комплекса, загородного коттеджа или просто локация за городом на природе.
  2. Центральный элемент — красивая арка, у которой новобрачные произносят свадебные клятвы и обмениваются кольцами. Вариантов для оформления арки масса: некогда цветочные полукруглые конструкции сменяются декором в рустиковом стиле из веток деревьев и полевых цветов, каскадных арок с ниспадающими стразами и т. д.
  3. За аркой в два ряда располагаются места для гостей, которые пришли поздравить пару. Стулья или кресла внешне должны гармонировать с общей стилистикой мероприятия и быть украшены соответствующим образом.
  4. Самый трогательный момент — выход невесты к жениху. По традиции ее сопровождает отец или другой близкий родственник, а жених ожидает возлюбленную возле арки, повернувшись спиной к ней. Рядом с невестой могут следовать подружки невесты или маленькие родственницы, осыпая дорогу лепестками цветов. После произнесения клятвы молодоженам аплодируют.
  5. Единая цветовая гамма. Некоторые невесты настолько скрупулезны в этом вопросе, что даже организовывают пошив платьев для подружек невесты в одном цвете и фасоне. Благо, последние свадебные тенденции избавлены от подобных формальностей: наряды девушек могут быть в одном оттенке, но наряжать всех, скажем, в платье фасона беби-долл необязательно.
  6. Стилистика выездной церемонии. В принципе, это может быть и классическая свадебная церемония, и ретро-вечеринка, и даже праздник в морском стиле. Но опыт проведения европейских свадеб показывает, что наиболее органично смотрятся стили рустик, бохо и другие приближенные к природе направления. Природные фактуры камня, дерева, натуральных грубых тканей, декорирование полевыми цветами, сезонными плодами и фруктами воссоздаст требуемый антураж.

Свадебный банкет

Эстетическая составляющая важна, но и без вкусного угощения гостям вряд ли удастся угодить. Свадьба в европейском формате предполагает:

  • фуршет с легкими закусками и напитками. Он проводится во время свадебной фотосессии;
  • полноценный банкет, длительность которого — несколько часов;
  • кенди-бар с концептуально оформленным тортом, капйкеками, макарунс и прочими сладостями.

Банкет можно провести как в здании ресторанного комплекса, коттеджа, гостиницы, так и на улице, желательно под накрытием. Если вы остановились на «дикой» локации вдали от города, особняке за городом, можно заказать закуски в службе кейтеринга.

Сценарий проведения

Ключевое отличие европейской выездной церемонии — смена ролей для приглашенных в рамках программы вечера. Шумная тамада, конкурсы на грани приличия, фонограмма — этого никогда не встретишь на свадьбе европейского типа. Фокус внимания здесь целиком на женихе и невесты, а гости — всего лишь зрители, которые могут поздравить молодых. Для звукового сопровождения приглашают мини-орекстр или музыкантов, а вместо сомнительных состязаний на перекатывание яйца — музыкальные выступления жениха или невесты в качестве подарка друг другу.

Чтобы сохранить теплые эмоции о мероприятии, всем гостям дарят милые сувениры — мыло ручной работы, подсвечники, домашние лакомства. Это своеобразный способ сказать «спасибо» за то, что разделили этот вечер с парой.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".