Критическая ситуация: украинцы массово кинулись в ломбарды

Сталина на вас нет! В сети показали жуткие условия выпекания хлеба в Украине

Налоговики готовят массовые проверки: кто попадет под удар

В Луганской области жестоко убили ребенка «ополченца» псевдореспублики

Гройсмана «из-за коррупции» превратили в Д'Артаньяна

Будет только хуже: стало известно, на что пойдет Путин в 2018 году

Сутки в АТО: обстрелы продолжаются, потерь нет

05.07.2017 09:05 | Пресс-релиз | Просмотров: 64

За прошедшие сутки боевики 15 раз открывали огонь по позициям сил АТО, при этом артиллерии или другого запрещенного Минскими соглашениями вооружения бандформирования не применяли. Ни один украинский военнослужащий в результате обстрелов за прошедшие сутки не пострадал.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook, передает NewsOboz.org.

Приморское направление. На этом участке фронта противник вчера открывал огонь по оборонительным укреплениям сил АТО семь раз. В частности, вечером незаконные вооруженные формирования били по позициям украинских армейцев в районе Павлополя, Лебединского, Гнутово и Широкино из стрелкового оружия. Вблизи Водяного - из крупнокалиберного пулемета. Кроме того, еще утром и днем боевики применяли против армейцев в районе Гнутово и Лебединского автоматические станковые гранатометы.

"Напомним, что вчера пророссийские бандформирования еще до рассвета открывали огонь по позициям сил АТО в районе Авдеевки, Опытного и Зайцево из гранатометов различных модификаций, крупнокалиберных пулеметов, кое-где с вооружения БМП. Фактически на этих же участках линии боевого столкновения вооруженные провокации произошли уже после захода солнца. Сперва оккупанты открывали огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по украинским воинам, которые обороняют Авдеевку. Впоследствии, применив БМП и стрелковое оружие, наемники обстреляли один из опорных пунктов ВСУ вблизи Зайцево. Всего, на этом направлении в течение минувших суток противник нарушал режим прекращения огня 6 раз", - говорится в сообщении штаба.

Спокойнее всего вчера было именно на луганском направлении. Здесь подразделения российско-террористических войск нарушали "тишину" лишь дважды. В частности, еще днем под вражеским огнем из гранатометов и БМП оказались укрепления сил АТО вблизи н.п. Кряковка. А поздно вечером боевики из стрелкового оружия разных калибров и подствольных гранатометов обстреляли одно из украинских подразделений, которое держит оборону неподалеку Станицы Луганской.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ

Святки: как очистить дом от негативной энергии



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".