Переворот в Украине готовили русский и предатели из МВД Украины. Участие Ахметова не доказано 一 Buzzfeed News

Зеленский заявил, что в Украине готовили государственный переворот. ВИДЕО

Сенатор США предлагает сокрушительные санкции против России на случай ее вторжения в Украину

Голодомор 1932-33 годов: история страшной трагедии украинского народа

Bellingcat опубликовали свое расследование о "вагнеровцах". ВИДЕО

Россия может готовить в Украине сценарий 2014 года – Gazeta Polska Codziennie

Способы защиты лакокрасочного покрытия авто от сколов

16.12.2020 18:12 | Пресс-релиз | Просмотров: 24

Лакокрасочное покрытие автомобиля – это именно то, на что мы обращаем внимание в первую очередь, и оно же формирует первое мнение о машине. Поэтому многие стараются сохранить его в идеальном виде. Проблема в том, что само покрытие довольно хрупкое, а его внешний вид легко страдает от незначительных сколов, которые появляются даже в результате простого передвижения по дороге; не говоря уже о том, что может произойти, если машина будет постоянно стоять на открытом воздухе или двигаться по бездорожью.

В итоге практически все водители задумываются над тем, как защитить лакокрасочное покрытие: ведь любая защита будет стоить значительно меньше, чем полное перекрашивание автомобиля. Небольшое сравнение способов такой защиты для нас подготовили специалисты автосервиса DZigora Complex.

Локальная покраска и полировка

Полировка не только придаст лакокрасочному покрытию блеска и ощущения чистоты, но и будет служить своеобразной защитой от небольших сколов. Что касается покраски, то она поможет избавиться от незначительных повреждений, но важно максимально правильно подобрать ее оттенок. Общая проблема этих решений заключается в том, что для обработки используется специальная полировальная машина, а из-за нее слой «родного» лака будет постепенно становиться тоньше; соответственно, и покрытие будет страдать сильнее.

Стоит такая процедура стоит относительно недорого, по сравнению с другими вариантами. Сделать ее можно даже самостоятельно, но в это случае результат далеко не всегда получается качественным.

Защита пленкой

Бронирование автомобиля пленкой – это отличное защитное решение, при котором на весь кузов или его отдельные части наносится прозрачная полиуретановая (антигравийная) пленка. Она отлично защищает не только от возможных сколов, но и от мельчайших царапин во время мойки, а также при повседневном использовании авто. Толщина такой пленки не очень большая, но для сохранения ЛКП машины этого вполне хватает. Эта процедура является довольно дорогой, и выполнять ее должны только специально обученные мастера, чтобы пленка легла на кузов аккуратно и максимально плотно. Единственный минус – она не держится вечно, потому периодически ее придется заменять.

Использование «жидкого стекла»

В чем-то этот метод похож на смесь двух предыдущих: наносится это покрытие почти так же, как полировка, но после затвердевания у него будет прочность, как у пленки. Из всех видов защиты этот, пожалуй, выглядит наиболее стильно: после обработки кузов приобретает блеск и яркость. Работает «жидкое стекло» тоже отлично. Но проблема в том, что его довольно сложно наносить. Из-за этого процедура оказывается достаточно дорогой, а для ее идеального выполнения нужен определенный опыт.

Дефлектор капота

В качестве отдельного варианта можно выделить дефлектор капота, который будет довольно эффективно защищать и сам капот, и лобовое стекло. Однако минус его в том, что остальные части кузова как раз остаются ничем не защищенными. Да и подходит по внешнему виду он далеко не всем машинам.

Использовать что-то для защиты лакокрасочного покрытия или нет – решать самому водителю. За владельцем машины остается и выбор конкретных средств. Единственное, что настоятельно рекомендуют специалисты, так это не экономить. Лучше заплатить побольше, но чтобы все работы были проведены качественно (благодаря чему защиты хватит на несколько месяцев или даже лет), чем сэкономить и наносить новый слой уже через несколько недель.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Новые пуритане: почему Голливуд избегает эротических сцен и секса в своих фильмах?

COVID-19 – практичный взгляд изнутри: к чему готовиться и как пережить болезнь

ABBA вернулась с новым альбомом "Voyage". Он первый за 40 лет! ФОТО, ВИДЕО

Врач из Николаева объяснила, как быстро легкая форма COVID-19 переходит в тяжелую

Корень хрена: польза, вред и чудесные свойства продукта

Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".