В ДНР прибыл товарняк РЖД с пулеметчиками на вагонах

СМИ: самолет Путина нарушил воздушное пространство Эстонии

Усик: не стал боксировать перед россиянами (видео)

С Путиным поговорили хорошо, но для РФ есть плохие новости: Трамп сделал заявление

И мы их кормим: в сети показали, чем на самом деле занимаются нардепы в Раде (видео)

Встают с колен: сеть взбудоражил пост о зарплатах на оккупированном Донбассе

Спина должна быть здоровой

19.03.2016 09:49 | Пресс-релиз | Просмотров: 83

Как известно, мы не думаем о позвоночнике до тех пор, пока его не ощущаем. Но как только мы начинаем чувствовать боль в области спины, то сразу же мечтаем о том, чтобы от нее избавиться. Но таблетки и физкультура не всегда в этом помогают. И тогда следует обратиться как можно раньше к врачу.

Есть множество причин, которые вызывают боли в позвоночнике. Большинство из них решаются достаточно быстро в обычных поликлиниках, но есть и такие проблемы, когда необходимо кардинальное решение вопроса.

Очень часто сегодня приходится применять такой метод лечения, как вертебропластика. Это оперативное вмешательство, которое относится к категории малоинвазивной. Представляет она собой введение костного цемента путем инъекции в тело позвонка для его стабилизации. По сути – это укрепление позвоночника.

На сегодняшний день вертебропластика в Минске является довольно популярной процедурой. Необходимость в ней может возникнуть в случае перелома позвоночника, либо если происходит разрушение позвонков, которые обеспечивают защиту спинного мозга и его корешков. Позвонки же могут разрушаться по самым разным причинам. В результате:

  • остеопороза;
  • травмы;
  • опухолей позвоночника (доброкачественных и злокачественных);
  • метастаз в позвоночник.

Конечно, во всех этих случаях практически стопроцентно помогает подобное оперативное вмешательство. Однако перед этим необходимо провести все соответствующие исследования. И в первую очередь – это цифровая рентгенография, рентгеновская компьютерная томография, МРТ, сцинтиография.

Процедура, которая помогает

Сама операция проходит достаточно недолго. Во время ее проведения пациент находится в лежачем положении на животе. Для того чтобы обеспечить максимальную точность процедуры, все проводится под контролем рентгеноскопии и рентгенографии. Применяются также современные аппараты электронно-оптического преобразователя. Биопсийная игла вводится в позвонок пациента, который поврежден, и в него вводится костный цемент с добавлением контрастного вещества и антибактериального компонента. Именно благодаря контрасту и с применением рентгена можно осуществлять полный контроль над тем, как вводится костный цемент в позвонок.

Сам костный цемент – это химически нейтральное вещество. И с момента начала его использования еще не выявлено случаев его отторжения. А одним из основных его преимуществ можно назвать способность к разрушению раковых клеток.

Вертебопластику сегодня предлагают провести большинство клиник Беларуси. Для того чтобы выбрать лучшую из них, советуем перейти на сайт http://clinicsbel.by/. Там вы быстро можете подобрать не только медицинское учреждение, которое будет соответствовать всем вашим требованиям. Но и непосредственно врача, который будет проводить ваше лечение, которое в среднем обойдется в 15 миллионов BYR.

Проблемы со спиной – это настоящие мучения. И чтобы их избежать, необходимо определить их причину как можно раньше. А без обращения к специалисту это просто невозможно. Поэтому чем раньше вы начнете лечение – тем быстрее сможете вернуться к нормальной жизни.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как прочистить трубы: 7 простых способов

6 случаев, когда воду категорически нельзя пить

Голова кружится не только от анемии и усталости. Вот еще 7 причин

Что делать, если дома потерялся телефон, да еще и на беззвучном режиме

5 супер упражнений для профилактики варикоза

Родительские молитвы, чтобы у детей все в жизни получилось



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".