Будни автосервиса: умники, «кулибины», пофигисты и прочие автомобилисты (фото)

Сестры Росс: прошло больше полувека, а этот трюк так никто и не смог повторить (видео)

Цинизм и малограмотность: Кравчук объяснил громкие выпады Кремля в адрес Украины

В метро Киева произошел жуткий инцидент с женщиной (фото)

Лучшие места, в которых можно что-то спрятать (фото)

Украиноязычный «ватник»: странности ОРДЛО

Специалисты компании Fa-In-Ua выделили 5 главных правил покупки б/у автомобиля по объявлению

16.01.2017 12:09 | Пресс-релиз | Просмотров: 163

Каждый год растет количество автомобилей, проданных на вторичном рынке с помощью сайтов автопродаж. Однако при покупке подержанного авто через сайт можно столкнуться со многими рисками. Поэтому не стоит слепо доверять тому, что написано в объявлении, в том числе и приложенным фотографиям.

Каждый год растет количество автомобилей, проданных на вторичном рынке с помощью сайтов автопродаж. Вместе с этим увеличивается и количество недобросовестных автоперекупщиков. Чтобы помочь покупателям уберечься от таких «автобизнесменов», был создан сайт Fa-In-UA, на котором пользователи оставляют отзывы о продавцах.

Покупатели, которые ищут б/у авто через сайт автомобильных продаж, могут столкнуться с тем, что продавец скрывает повреждения или утаивает проблему с документами. Поэтому не стоит слепо доверять тому, что написано в объявлении на сайте, в том числе и приложенным фотографиям. Чаще всего покупатели сталкиваются с такими случаями:

  • авто сфотографировано без поврежденных частей или чтобы скрыть дефекты на снимке, используется ретуширование;
  • продавец указывает, что авто хранилось в гараже или на крытой стоянке, но впоследствии выясняется, что это было не так;
  • в объявлении может быть указана информация, не соответствующая документам.

Не имея опыта приобретения подержанных авто, легко можно стать жертвой обманщиков. Чтобы избежать этого, специалисты компании Fa-In-Ua рекомендуют следовать 5 советам:

1.Присматриваясь к автомобилям дорогих брендов, необходимо взять у хозяина VIN-код авто, по которому информацию о машине можно запросить в любом автосалоне этого производителя. Таким образом можно узнать год и место выпуска, последний зафиксированный в базе данных пробег и другую информацию, которую продавец мог скрыть или изменить в объявлении.

2.Следует связаться с продавцом по телефону и спросить, кто ездил на автомобиле, где и как он обслуживался, зимовал, какое использовалось топливо и какие приобретались запчасти. Если ответы звучат неуверенно - вероятнее всего, человек врет или скрывает какие-то детали.

3.Нужно уточнить, были ли повреждения авто, аварии, которые привели к необходимости подкраски. Если ответ утвердительный, попросить рассказать подробнее о том, что произошло, возможно - показать фото, на которых зафиксированы повреждения.

4.Осмотр автомобиля поможет подтвердить или опровергнуть то, что рассказал продавец. В подкапотном пространстве необходимо проверить сварные швы на амортизационных стойках, швы герметика, оригинальность заводских болтов, сколы краски на них, напыление краски других цветов, предупреждающие таблички на языке страны, для которой автомобиль был изготовлен. Также осмотреть другие части авто. Проверку толщины лакокрасочного покрытия удобно производить с помощью толщиномера, проверять состояние ходовой и двигателя - на слух.

5.Обязательно нужно проверить наличие сервисной книги, дубликатов наклейки номера кузова в багажнике и на других его частях. Если с этим все в порядке, вероятнее всего, и с документами будет все хорошо. В противном случае нужно обязательно проверить авто через МРЭО.

Получить больше информации об автомобиле из первых рук позволит веб-ресурс Fa-In-Ua. Здесь реальные покупатели делятся своим опытом общения с продавцом и результатами осмотра автомобиля по тому или иному объявлению. Столкнувшись с недобросовестными продавцами, стоит также разместить свой отзыв на сайте Fa-In-Ua. Так как этот транспорт продолжает продаваться на сайтах автопродаж, многие покупатели будут благодарны за такую помощь.

Справка:
Сайт отзывов «Fa-In-Ua» создан 11 июля 2016 года в Киеве. Он позволяет пользователям поделиться своим опытом покупки б/у автомобилей.

Контакты:
+38 (098) 932 33 61
callbackfainua@gmail.com
http://fa-in-ua.com/







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".