В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Современный шкаф-купе – какой он?

27.03.2016 00:08 | Пресс-релиз | Просмотров: 312

Каждый человек при планировке своей квартиры, пытается не загромождать помещение и в то же время, поместить максимальное количество вещей. К сожалению, далеко не все квартиры способны порадовать своей большой площадью. Отличным выходом в такой ситуации является покупка шкафа купе www.mebelok.com/shkafi-kupe/.

История происхождения

История его изготовления ведет свое начало из Америки. Именно там мастера изобрели эту удобную модель мебели, позволяющую поместить большое количество вещей, при минимальных затратах места. Одно из главных достоинств этой модели - наличие способных раздвигаться дверей, что в условиях узких коридоров практически незаменимо.

Шкаф фабричный или сделанный на заказ?

Как правило, шкаф-купе такой модели - http://www.mebelok.com/suborder/wardrobe-order/ достаточно редко покупают готовым, а чаще всего изготавливают на заказ . Это дает возможность совместить новую мебель с уже существующей. Помимо этого, полки и выдвижные ящики изготовят по индивидуальному желанию заказчика Большое их количество позволит удобно разместить в нём вещи, а учитывая то, что высотой он может быть до самого потолка, вещей в него можно сложить очень много. Достаточно часто раздвижные дверки изготавливаются из зеркал или стекла, что также зрительно увеличивает пространство квартиры.

Основа для раздвижных дверей

Чаще всего, дверь шкафа-купе помещают в стальную раму или подобную конструкцию, изготовленную из алюминия, по которой она передвигается на пластиковых или стальных роликах. Однако у таких дверей есть ряд недостатков, во-первых, при случайном ударе высокие двери могут соскочить с направляющих. Во-вторых, попавшая в паз шерсть от домашних животных или пылинки могут тормозить движение. Для того, чтобы избежать этого, паз рекомендуют периодически пылесосить.

Выбор материала для корпуса и полок

Не менее важным считается выбор плиты ДСП, из которой изготавливается основная конструкция шкафа-купе. Необходимо обращать внимание на качество данного материала. Особенное значение имеет толщина плиты и наличие в ее составе формальдегида, наносящего вред людям. Толщина плиты играет важную роль в изготовлении шкафа. Так, если она составляет 16 мм, существует риск того, что под тяжестью вещей, полки могут прогнуться и даже проломится. Заплатив немного дороже, и заказав шкаф-купе из плиты толщиной 18 мм, можно приобрести более надежное и качественное изделие.

Какой должна быть кромка?

Отдельное внимание следует обратить на материал, которым обклеена лицевая сторона шкафа. Если он оклеен пластиковой кромкой, он прослужит очень долго, сохраняя хороший внешний вид, так как пластиковая кромка защищает изделие от влияния внешних факторов - ударов, царапин.

Еще один фактор, на который следует обратить внимание - это то, что все торцы плит и съемные полочки, должны быть заклеены бумажной кромкой. Касается это и тех мест, которые не видны, прилегают к задней стенке шкафа. Это связано с тем, что именно с торца плиты выделяются вредные для человека вещества, а оклеивание защищает нас от их воздействия.

Таким образом, имея представление о конструкции шкафа-купе и материалах, которые используются при его изготовлении, можно заказать и приобрести наиболее оптимальный для себя вариант этого предмета современной мебели, способного исправно прослужить достаточно долгое время.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".