Россия решилась на отчаянные меры с Крымским мостом из-за теракта в Керчи

У Путина нашли замену Совету Европы

США предложили украинской армии фрегаты Oliver Hazard Perry - СМИ

Путин: Крым — это наше. Но не потому, что мы пришли и что-то схапали

Мы попадем в рай, а Украина торгует русофобией: самые бредовые заявления Путина на ''Валдае''

После бойни крымчане вдруг поняли, куда попали: из ада не отпустят, нужно искупить вину

Совместимость спорта и беременности

27.09.2018 17:06 | Пресс-релиз | Просмотров: 16

Как известно, во время беременности организм женщины тратит невероятное количество энергии, которую нужно в свою очередь пополнять. Многие представительницы прекрасного пола в этот период сталкиваются с вечным состоянием сонливости, усталости, им хочется просто лечь и не вставать. Режим многих беременных женщин сводится лишь ко сну и приему пищи, но это совершенно неправильная позиция.

Преимущества спорта во время беременности

Весь период беременности представляет собой своеобразную подготовку к предстоящим родам, и необходимо подготавливаться не столько морально, сколько в физическом плане, а именно держаться правильного питания, создавать для себя легкую физическую нагрузку. Исследователями давно доказано, что беременным не просто можно заниматься спортом, но и нужно, только нагрузки будут кардинально различаться. Важным моментом является правильный выбор упражнений, который будет тренировать необходимые группы мышц и при этом не навредит плоду.

Существует два типа беременных, которые занимались спортом до зачатия и которые не занимались. В первом случае, девушке будет намного проще вынашивать ребенка, во втором случае сложней.

Женщины, которые активно занимались спортом до беременности, должны забыть о нагрузках, которые у них были ранее. Особенно это касается таких видов спорта как:

  • дайвинг,
  • прыжки в воду,
  • конный спорт,
  • баскетбол,
  • волейбол.

В общем, сюда относятся все виды спорта, связанные с тряской, падениями, случайными ударами и кислородным голоданием. Что касается других видов спорта, к ним нужно подходить с грамотным расчетом нагрузки.

Можно ли начинать занятия спортом во время беременности, если раньше не было высокой физической активности? Ответ можно и даже нужно, только опять же, нагрузки должны быть очень умеренными.

Какой спорт подойдет для беременных

Есть много типов физических нагрузок, которые рекомендованы женщинам этот период, начинать их рекомендуется со второго триместра. Но не забывайте, что вам понадобится женская одежда для занятий спортом.

  • Гимнастика для беременных – представляет собой комплекс упражнений на основные группы мышц, использование которых также важно в процессе родов: мышцы спины, таза, живота. Данные занятия способны устранить боли в спине, запоры, отечность; заряжают энергией; улучшают настроение; снижают утомляемость и улучшают сон.
  • Ходьба – элементарный, безопасный и эффективный способ физической активности во время беременности. Врачи советуют беременным спокойные прогулки продолжительностью 46-60 минут. После прогулок рекомендуется отдых в положении лежа с поднятыми вверх ногами.
  • Йога для беременных – отличный вариант для физической активности. Спокойные упражнения укрепляют все необходимые при родах группы мышц, способствуют тренировке выносливости. Помимо этого, занятия йогой помогут расслабиться, успокоиться.
  • Дыхательная гимнастика – способствует не только активации необходимых мышц, но и тренирует женщину к правильному дыханию во время родов.
  • Растяжка для беременных – отличный вариант для придания мышцам тонуса. Также растяжка способствует улучшению работы нервной системы, успокаивает и расслабляет, улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Таким образом, спорт незаменим для женщин во время беременности, необходимо только бережно относиться к своему телу, рассчитывать правильную нагрузку и выбирать подходящий вид спорта индивидуально.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От ненавистных ″усиков″ можно избавиться буквально за 5 минут: вот что надо делать

Можно ли избавиться от закупорки артерий? Вот что наука говорит сейчас

Вот 2 лучших способа вернуть белизну старым вещам: только те, что работают!

9 ритуалов, которые вернут вам зрение 5-летней давности

Как уберечься от простуды без таблеток: проверенные советы

Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".