В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Смартфоны Lenovo: что нужно знать перед покупкой

01.12.2019 18:46 | Пресс-релиз | Просмотров: 30

Китайский бренд Lenovo — относительно молодой игрок на рынке мобильных коммуникаций: существует компания с 1984 года, а первый смартфон выпустила и вовсе в 2010-м. Тем не менее «трубки» быстро нашли поклонников: пользователей привлекает баланс «бюджетная цена — высокое качество» и стильный дизайн. Планируете купить смартфон Lenovo? Статья — для вас: рассказываем плюсы и минусы гаджетов китайского бренда, а также характеристики популярных серий.

Особенности смартфонов Lenovo

Ассортимент включает несколько серий, которые отличаются по предназначению и ценовому сегменту: https://shop.kyivstar.ua/smartphones/lenovo. Смартфоны работают на операционной системе Android, версия которого зависит от новизны модели. Несмотря на то, что Lenovo в первую очередь известны как производители компьютеров и ноутбуков, выпуску смартфонов уделяется не меньшее внимание: на счету компании покоятся несколько внедрений и инноваций, как, например, первый восьмиядерный процессор MediaTek, у которого все восемь ядер работают одновременно. То, что другие компании выдают за преимущества, для Lenovo — стандарт: все новые модели поддерживают технологию LTE/4G, многие обладают сканером отпечатка пальцев и т. д.

Какими преимуществами обладают смартфоны Lenovo?

  1. Доступная цена. Пожалуй, первый критерий, которым руководствуются любители смартфонов родом из Китая. Даже суперпроизводительные гаджеты серии P, предназначенные для профессионалов, а потому обладающие мощной «начинкой», редко превышают порог в 10 тыс. грн.
  2. Долговечность и надежность. «Первый год летает, а потом лагает», — такими отзывами часто награждают китайскую технику, но Lenovo это не касается. Смартфон долго сохраняет производительность, не тупит и не подвисает благодаря мощному долговечному процессору. При этом телефону не страшны падения или удары: даже бюджетные модели оснащены крепким металлическим корпусом.
  3. Качественный звук. Первым моделям Lenovo прилетало за плохое воспроизведение звуковых дорожек, однако производитель быстро пофиксил минус. Сегодня компания плотно сотрудничает с Dolby, поэтому пользователям доступная технология улучшенного звучания Dolby Atoms. Бренд также внедряет технологию Wolfson для четких и чистых голосовых записейю
  4. Приличные камеры. Четкие и яркие фотографии получаются не только на стандартно хорошую основную, но и на фронтальную — в среднем от 5 до 8 Мп. А рассмотреть картинку во всей красе позволяют яркие и контрастные Full HD-дисплеи.
  5. Минимум подделок. Вот уж где действительно шанс нарваться на дешевую подделку невелик. Почему? А потому что смысл подделывать то, что и так продается недорого? Нажиться с паленого Lenovo вряд ли получится, поэтому недобросовестные дельцы и переключаются на более дорогостоящие айфоны или самсунги.

Не бывать бочке меда без ложки дегтя — есть у техники Lenovo и минусы, к которым следует приспособиться:

  • стандартные программы, которые нельзя удалить — половина из них редко нужна пользователям, а потому просто занимает место. А полезных редакторов для Microsoft Office нет, их нужно устанавливать отдельно;
  • сравнительно небольшой выбор — если сравнивать с конкурентами. Все-таки специализация компании дает о себе знать, поэтому ассортимент не может похвастаться таким богатым выбором, как, например, у собрата Meizu;
  • меню-экран — момент больше предпочтений, нежели объективного плюса или минуса. Но все-таки многим более приятно иметь отдельное меню и быстрый доступ с главного экрана, чем листать туда-сюда экраны.

Спорный момент — емкость аккумулятора. Некоторые модели Lenovo оснащены мощным аккумулятором до 5000 мАч, который в режиме энергосбережения пропашет до 5–7 дней. С другой стороны, батарея быстро «слабеет», поэтому уже через годик нужно запасаться повербанком или следить за близостью розетки.

Популярные серии Lenovo

Класс A. Бюджетные товарищи, которые отлично подойдут для рядового пользователя. TFT-экран скромнее, по сравнению с другими моделями, справляется с цветопередачей, зато экономит заряд. Корпус — надежный пластик, поддерживает 2 симки.

Класс C. Еще один доступный вариант с неплохой производительностью четырехъядерного процессора. Эргономичная форма и сменная батарея делают гаджет находкой на все случаи жизни.

Класс K. В этой линии соединяются производительность восьми ядер процессора, объем 3 ГБ оперативки и крепкие аккумуляторы до 4000 мАч. В довесок — поддержка двух симок, отличные камеры до 8 и 13 Мп и надежный металлический корпус.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".