"Динамо" обыграло "Шахтер" (видео)

Скончался политолог и экс-советник Картера Збигнев Бжезинский

ДедыНадевали: интересный проект презентовали в сети (видео)

Будут ли действовать визы после введения безвиза: разъяснение от МИД

Трамп устроил потасовку с премьером Черногории: детали

NASA показало уникальные снимки торнадо на Юпитере

Сколько зарабатывает врач в Польше

17.05.2017 17:20 | Пресс-релиз | Просмотров: 13

Заработок в Польше давно стал основным для многих жителей стран СНГ. Известно, что в медицинском секторе зарплата польского доктора мало отличается от зарплаты «приезжего» специалиста, поэтому работа врача в польше привлекательна для наших соотечественников.

Особенности польской медицины

В стране отмечается нехватка медицинских работников, соответственно государственная программа построена таким образом, чтобы привлекать зарубежных специалистов. Дефицит медиков объясняется прежде всего тем, что уровень заработной платы врачей в Польше ниже, чем в других европейских странах. Поэтому многие квалифицированные специалисты стремятся уехать на работу в Германию, Швейцарию. Однако для наших медиков Польша все равно остается приоритетной страной, поскольку зарплата в медучреждениях Польши в десять раз превышает оплату в странах СНГ, да и процедура трудоустройства здесь проще.

Второй существенной проблемой польской медицины стало так называемое «старение» персонала. Согласно социологическим исследованиям, проведенным в 2016 году, более 25% польского медперсонала это люди, возрастом 65-67 лет, поэтому правительство Польши заинтересовано в «омоложении» этой сферы за счет иностранных кадров.

Обзор заработной платы

Востребованными на сегодняшний день считаются анестезиологи, хирурги, онкологи. Но даже терапевт, педиатр или медсестра может рассчитывать на трудоустройство и достойный уровень вознаграждения.

От чего зависит уровень заработной платы:

  • Специальность. Так, анестезиолог получает вознаграждение в сумме до 20-30 тысяч злотых, заведующий отделением – 12 тысяч, стоматолог – 6 тысяч, медсестра – 3,5 тысячи. То есть, медработник без специализации получает в среднем 800-1200 в переводе на евро, но у ординатора зарплата составляет уже 3000 евро.
  • Опыт. Зарплата врача находится в прямой зависимости от трудового стажа. Польский врач без опыта получает около 800 евро, а доктор с 8-летним стажем – 2500-3500.
  • Воеводство (регион страны). Статистика показывает, что наиболее высокие зарплаты у врачей, которые трудятся в Мазовецком воеводстве, ниже оплата труда врачей в Подляшском воеводстве, в Любушском медицинский труд оплачивается меньше. Но стоит помнить, что даже самая низкая зарплата удовлетворяет потребности сотрудника в полном объеме.
  • Знание языка. Естественно, что владение польским будет несомненным плюсом. Однако вполне реально найти должность по специальности и без этих знаний.
  • Сектор и форма собственности (государственное ли это учреждение, либо частное). Не всегда частные клиники в Польше предлагают высшую зарплату, чем государственные. Зачастую государственные медучреждения платят больше в среднем на 20%.

Нужно также учитывать, что размер заработной платы зависит и от дежурств, ночных смен, которые оплачиваются дополнительно (от 100 до 700 евро/дежурство). Как видите, при аналогичной нагрузке, врач в Польше имеет заработок намного выше коллеги из СНГ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика