Полиция кошмарит АТОшников и добровольцев по уголовным делам

Есть предложение закрывать школы и детсады "точечно"

Будет жесткая реакция: в УЕФА обеспокоены беспорядками в Киеве

Сергей Ребров объяснил, что что должно быть стыдно украинским фанам

Дети так хотели жить, что вырвали линолеум: жуткие подробности о запертых в киевской квартире малышах

В ДНР озвучили реальные потери террористов на Донбассе

Развитие рынка интернет-рекламы в 2015 году

31.01.2016 12:06 | Пресс-релиз | Просмотров: 834

Развитие рынка интернет-рекламы в 2015 году

Ежегодно доля интернет-рекламы растет. На текущий момент 2/3 компаний используют онлайн-методы, в частности контент-маркетинг, как основной способ продвижения в Интернете.

Кратко о «началах»

Интернет-маркетинг – это довольно молодое направление в рекламе. Оно появилось в середине 90-х годов прошлого века,  начав свой путь на просторах США и ряда стран Запада. Основную лепту в развитие онлайн-рекламы вложили такие мировые гиганты, как Google, MSN и Yahoo.

По мнению маркетологов, интернет-маркетинг впервые громко заявил о себе в 1996-м. Именно в этот год бренды Google и Yahoo запустили услугу платного размещения в поисковых системах. Оплата начислялась за переходы, которые в свою очередь ранжировали сайты и формировали их рейтинги.

Но главное достижение этих компаний было вовсе не в заработке на кликах: они сумели сегментировать интернет-рынок, предложить малому и среднему бизнесу целенаправленные способы продвижения.

Интернет-маркетинг-2015. Украина

Всеукраинская рекламная ассоциация подвела итоги года и определила лидеров по продвижению бизнеса в Сети. Согласно статистике, в 2015 году на отечественных просторах наблюдался стремительный рост онлайн-рекламы. Общая сумма затрат на интернет-маркетинг составила 2,355 млрд грн, что на 11,3% больше, чем в 2014. Среди наиболее популярных каналов продвижения 2 основных сегмента:

  1. На первом месте продвижение в поисковых системах. Маркетологи потратили 880 млн грн и планируют увеличить свои затраты еще на 13% в 2016 году. Если ранее раскрутка осуществлялась через SEO, то теперь поисковые роботы стали умнее: они научились распознавать содержимое веб-сайтов за счет латентно-семантического анализа. По этой причине, 76% маркетологов в 2016 году решили делать ставку на полезный контент.

  2. Второе место заняла баннерная реклама. Рекламодатели выделили на интерактивную раскрутку 680 млн грн и в текущем году планируют увеличить бюджеты на 4%. Эта форма продвижения стабильно теряет обороты в силу падающего соотношения стоимости/результата. Баннерная реклама дает мгновенный результат, но требует крупных финансовых влияний.

Интернет-реклама и Украина: готовы ли отечественные бизнесмены бороться за клиента в Сети?

Уже более 70% онлайн-пользователей делают регулярные покупки в Интернете. Это означает, что присутствие в Сети поможет бизнесу охватить максимальное количество потенциальных клиентов. Но одного лишь присутствия недостаточно: чтобы привлечь целевую аудиторию на ваш сайт необходимо упорно работать и над другими аспектами, в частности, над контентом.

На самом деле, продажи в интернете существенно отличаются от аналогичного процесса по телефону или вживую. Компаниям гораздо проще привлекать клиентов лично, ведь каждый новый продавец в Сети – это безликая контора, которой никто не доверит свои деньги. В этом заключается первый вызов бизнеса – персонализировать свой бренд. Рассказать о себе, своей команде и общей корпоративной миссии – базовые шаги для популяризации компании.

Отечественные представители бизнеса разделились на 2 лагеря: одни уже годами успешно привлекают клиентов посредством содержимого своих веб-страниц, а другие – направляют на контент-маркетинг мизерные суммы либо вовсе игнорируют его.

Если вы желаете идти в ногу со временем, пора пересмотреть стратегию развития своего бизнеса в Сети. Высокая конверсия и увеличение количества продаж невозможно без полезного контента.

Заказывайте качественный копирайтинг в АПТексте – и вы нарастите клиентскую базу.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика