В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Разбираемся в деталях с Mobilicasa: комбинированный пол

05.09.2019 12:58 | Пресс-релиз | Просмотров: 32

Сегодняшний материал посвящён интересной и практичной теме: комбинированный пол. Мы докажем, что разные материалы могут не только соседствовать, но и гармонировать. Комбинированный пол — не всегда стремление выделиться. Использование разных покрытий в одной комнате часто отлично решает проблему зонирования, и лучше всего идея применима в квартире-студии.

Купить дорогую мебель в Москве несложно: ознакомьтесь с каталогами, которые презентует салон Mobilicasa онлайн и оформите покупку. Дизайнеры-консультанты всегда рады ответить на ваши вопросы.

Главное значение в комбинированном полу имеют стыки. Стыки должны быть гладкими, идеально подогнанными, и ни в коем случае не травматичными.

Мастера рекомендуют использовать такие стыки между разными материалами:

  • силиконовый герметик;
  • полосы из пробки;
  • полосы из полихлорвинила;
  • планки из металла.

В случае если вы сочетаете два вида кафеля, такие разделители необязательны, но при «встрече» терракота с пробкой, кафеля с паркетом, линолеума с кафелем – необходимы.

Рассмотрим варианты комбинированного пола.

  1. Соответствие узору на стенах: самое интересное решение: укладывание напольной плитки по всему периметру комнаты, при этом узор на стенах переходит в узор на плитке. Проще всего: ряд плитки по низу стены, и ряд плитки – по полу.
  2. Узоры на полу: этот способ далеко не новый: в позапрошлом веке мастера создавали удивительные узоры из паркета и камня в центре красивой залы, гостиной. Если ваша комната просторна, почему бы не сделать то же самое? Ковёр, в данном случае, не нужен.
  3. Доски + керамика: Простой дощатый пол можно разнообразить вставками из мозаики или терракотовых плиток. Ширина плитки должна соответствовать ширине доски. Если вы хотите использовать контрастные тона, обязательно понадобится «рамка» из материала между стыками. Если вам нравится мягкий цветовой переход, стыки не должны быть слишком заметными.
  4. Мозаика вместо ковра: обратитесь к искусству греков и римлян, - и вы увидите, что вариантов и тем мозаики может быть великое множество. Главное, выбрать износостойкие материалы. «Ковёр» из мозаики должен быть чуть выше уровня пола, поэтому оформление полов надо начинать с создания мозаичного панно в центре (или около тематической стены), а после подгонять по размеру доски, ламинат, или пробку.
  5. Комната в полосочку: Такая комбинация относится к сложным и очень выверенным. Полоска камня – полоска дерева – снова полоска камня или плитки – и так далее.

Итальянские гостиные, предлагаемые на сайте Mobilicasa, произведены лучшими мастерами Италии, на основе давних традиций и новых технологий. Для вас выберут лучшее из мира мебели.

Выводы

Оформляя комбинированный пол, планируйте расположение мебели заранее, чтобы не закрыть всю красоту и не создать себе неудобств. Проверяйте влагостойкость материалов. Если комбинированный пол планируется для кухни, то очевидно, что следует выбирать не маркие материалы. Антискользящие качества, износостойкость и простой уход за напольным покрытием очень актуальны для прихожей.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".