Реинкарнация по Google: найдены исторические двойники Порошенко, Гройсмана и Путина

Мурашки по коже: украинская певица показала, что вытворяла на Крещение (видео)

Такое не часто увидишь: олигархи дружно толкали застрявшую машину Коломойского

Это сговор: в "ЛНР" заистерили на предложение Трампа по Минску

Vodafone обещает не переводить жителей Донбасса на тариф по 3 гривны в день

Гороскоп на 20 января 2018: кое-кому звезды обещают крупную удачу

Пористые керамические блоки

17.11.2016 17:39 | Пресс-релиз | Просмотров: 211

Очень важно, чтобы материалы, из которых строятся дома, были экологичными и не выделяли ядовитых веществ. Наиболее безопасной в этом плане является керамика, которая создается на основе глины и воды. Главным секретом прочности таких изделий является высокая температура, при которой происходит финальный обжиг продукции.

Керамика, которая согревает, от магазина GutHaus

Современные технологии стремятся к тому, чтобы совместить прочность и тепло. Многие облицовочные материалы обладают не только высокими эстетическими качествами, но и хорошей теплоизоляцией. Основные минусу утеплителей – это горючесть, боязнь воды и узкий температурный режим эксплуатации. Лишены подобных недостатков поризованные керамические блоки. Их пористая структура благоприятствует заполнению пустот воздухом, который, как известно, является одним из лучших теплоизоляторов. Укладка таких элементов в один ряд дает поразительный теплоизоляционный эффект. Они не требуют дополнительного утепления. Стены, выстроенные из них, тонкие, но хорошо сохраняют тепло. При таком строительстве нет чрезмерного давления опор на фундамент.

Изготавливается кирпич керамический из глины. Обжиг придает пластичной глине небывалую прочность. Натуральные наполнители улучшают качественные характеристики готового продукта. Перед обжигом ингредиенты смешивают в единую смесь, из которой формуют будущий продукт. Затем, приобрётшая форму заготовка отправляется в сушилку, где выпаривается избыток воды и уменьшается влажность будущего блока. Финальной стадией производства является обжиг в печи. Для образования ровных пор полуфабрикат заполняют опилками, которые, выгорая, оставляют пустоты.

Основным предназначением керамических блоков является строительство утепленных стен. Их теплоизоляционные возможности позволяют возводить стены толщиной в два с половиной кирпича без дополнительного утепления. Такой материал долговечен и выгоден в плане стоимости. Эксплуатационные расходы не требуются, поскольку ремонт таким кирпичам не требуется.

Помимо воздушной прослойки, образующейся в местах пор и препятствующей теплообмену, керамика способна аккумулировать в себе тепло. Нагреваясь от солнечного света, она постепенно отдает тепло после того, как внешняя температура существенно снижается. Такие качества перекрытий способствуют установлению внутри помещений благоприятного климата: зимой – теплого, летом – прохладного.

Простота в обработке

Керамические блоки, применяемые в строительстве, способствуют лучшему влагообмену. Это позволяет строениям «дышать». Также они помогают регулировать уровень влаги в помещениях.

При ее избытке материал впитывает часть молекул воды в себя, чтобы потом, когда воздух станет сухим, отдать их. Такое свойство препятствует разрастанию на поверхности блоков микроорганизмов и грибков.

Укладка блоков достаточно проста. На каждой единице материала предусмотрен паз и гребень, благодаря которым и происходит стыковка двух кирпичей. Размеры их различны, но пропорциональны, поэтому ровная кладка их обеспечена. Также такой способ крепежа исключает необходимость оформления вертикальных швов. Такие работы значительно дешевле, нежели работы с использованием классического кирпича.

Недостатком таких материалов является их негабаритные размеры и тяжелый вес. В одиночку их трудно укладывать и транспортировать. Размеры, формы и подробное описание керамических кирпичей можно найти на ресурсе www.guthaus.com.ua/katalog/keramicheskie_bloki/. Там же можно определить цены и сравнить их со среднерыночными.

 

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".