Черноморский регион сохраняет стратегическое значение для НАТО: у нас здесь два очень близких партнера – Грузия и Украина, – Столтенберг

Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Франция победила Испанию и выиграла Лигу наций УЕФА

Украдено 150 млн гривен: прокуратура раскрыла хищение на строительстве Подольского моста

Полезны ли детские ролики как спортивный снаряд или это только интересная игрушка

24.05.2021 21:03 | Пресс-релиз | Просмотров: 23

Ролики были изобретены уже очень давно, ещё в 18 веке и с тех пор очень сильно изменились. Первые ролики были очень тяжёлыми и оснащались металлическими колёсами, но со временем их конструкция менялась и становилась всё легче.

Разновидности роликов

Сейчас в продаже можно найти множество разновидностей роликовых коньков. Свою модель найдёт пользователь любого уровня. Существуют ролики детские, профессиональные, трюковые и множество других моделей. Их можно разделить на несколько групп:

  • фитнес,
  • агрессив,
  • слалом,
  • внедорожные,
  • беговые.

Это самые популярные группы, которые в свою очередь делятся на подгруппы, но так как их достаточно много, проще рассказать о наиболее распространённых видах.

Фитнес-ролики – прогулочный вариант, их выбирают взрослые и дети для повседневного использования. Неспешное катание в парке или на улицах города превратит обычную прогулку в небольшое приключение. Эти модели очень популярны, так как для катания не нужны специальные навыки.

Модели слалом – ролики для взрослых и подростков, которые уже имеют определённый опыт в катании. Ребёнок или человек, впервые вставший на ролики, может не справиться с управлением. Для неспешного катания в условиях города они тоже подойдут, но их главное предназначение – скоростной спуск. Если уровень мастерства позволяет кататься на таких роликах, можно выполнить элементы фигурного катания.

Агрессив-ролики невероятно прочные и на них вы сможете выполнять трюки любой сложности.

Если вы планируете кататься на сложной поверхности, выбирайте внедорожные модели. Они проедут где угодно. Секрет в том, что колеса этих моделей изготовлены из резины, а не полиуретана как в других. Сами ролики достаточно массивные и поэтому не подойдут для выполнения трюков и скоростной езды, зато в них вы проведёте по траве, щебню, грунт, в них вам открыты все дороги.

Беговые ролики подойдут тем, кто жить не может без скорости и экстрима. В них можно развить скорость до 40 км/ч. Как правило, катаются спортсмены на специальных площадках. Конструкция роликов для бега отличается от классики, диаметр колёс больше, а ботинок – ниже. Кроме того, количество колёс может достигать пяти на ролике.

Преимущества

Катание на роликах рекомендовано людям всех возрастов. И каждая группа спортсменов сможет найти важные для себя преимущества.

Детям катание на роликах позволяет развить координацию. Уже через несколько занятий вы заметите, как изменятся движения вашего ребёнка и его походка. Людям старшего возраста прогулки на роликах тоже очень полезны, не нужно пытаться устанавливать рекорды скорости или выполнять сложные элементы, спешное катание в парке намного полезнее для сердечно-сосудистой системы, мышц и суставов.

Обязательно катайтесь на роликах, это очень весело и интересно, главное, не забывать о защитной экипировке.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".