Как повышали пенсию в Украине: обнародованы суммы доплат

Горе-родители бросили ребенка в детдом ради ремонта

ВНО-2018: названы даты пробных экзаменов

Производители подделывают продукты: как распознать обман

Захарченко уходит? В "ДНР" началась ожесточенная борьба за "власть"

Бабье лето уходит: появился прогноз погоды в Украине на выходные

От чего зависит стоимость разработки логотипа?

04.02.2017 21:51 | Пресс-релиз | Просмотров: 97

Самое первое, что интересует клиентов, которые приходят в студию дизайна, чтобы разработать логотип, отнюдь не концепция, идея и приемы, которые будут использованы в разработке. Клиентов интересует стоимость разработки логотипа и возможность на этом сэкономить.
К сожалению, не все заказчики осознают всю сложность создания качественного знака, поэтому иногда стоимость, озвученная дизайнерами, мягко говоря, удивляет.

К счастью, большинство заказчиков понимают, что создание имиджа не может стоять дешево. Главным заданием логотипа является создать положительную ассоциацию с товаром и услугой, правильно представить продукцию на рынке, подчеркнуть ее особенности. Часто клиенты осознают о необходимости логотипа, когда видят, что у успешных конкурентов есть фирменные знаки. Со временем качественный логотип может привести к созданию известного бренда.

Говорят, логотип спортивной компании Nike стоял 35$ и сначала не произвел никакого впечатления на основателя Фила Найта. Фирменный знак для Coca Cola разработал один из создателей бренда абсолютно бесплатно, а вот компания Pepsi потратила на имидж около 1 млн. $. Сколько вы готовы заплатить сегодня за хороший логотип?

Что входит в стоимость фирменного знака?

Начнем с того, что разные студии дизайна предлагают различные пакеты услуг. В первую очередь, стоимость зависит от количества разрабатываемых концепций, количества правок выбранного варианта и, безусловно, от сложности определенного логотипа. Это может быть всего один вариант, пакет из пяти логотипов или же набор 10 и больше различных концепций. Кстати, не всегда много вариантов помогают лучше подобрать знак. Часто именно огромное количество концепций путают заказчика. Иногда только одна концепция попадает сразу в яблочко.

Безусловно, стоимость зависит и от сроков выполнения. Если логотип необходим в течение нескольких часов или же дизайнеру придется проработать над проектом всю ночь, будьте добры, платите за услуги. В цивилизованных странах уже давно научились оплачивать срочные задачи и сверхурочные часы работы. Если же вы вписываетесь в стандартные рамки по времени, тогда стоимость времени, потраченного на разработку логотипа, уже включена в цену пакета

Стоит понимать, что качественный логотип – это не всегда сотня графических элементов и все цвета радуги в одной картинке, скорее, наоборот это лаконичный, сдержанный, тонкий знак, иногда просто удачное написание названия компании. И вот за такой удачно подобранный образ, оттенок, шрифт и платит заказчик. Экономить на логотипе уж точно не нужно, вы платите всего один раз, а он работает на вас всю жизнь. Это одно из самых первых и самый важных капиталовложений в бизнес. W

Сколько может стоять хороший логотип?

Как показывает практика международных компаний, хороший логотип может стоять как очень дешево, так и неприлично дорого. Кому-то удается найти талантливого дизайнера среди студентов учебных заведений, как это сделал владелиц Nike, но большинство компаний все же обращаются к профессионалам и не жалеют об этом.

Прежде, чем начать работу над фирменным знаком, специалисты студии дизайна проводят различные опросы, исследуют рынок и конкурентов, разрабатывают концепцию, которая привлечет потенциальных клиентов. На самом деле такой подготовительный этап забирает достаточно много времени и сил, но в тоже время позволяет максимально точно попасть в точку с выбором образа.

Выполнение графической части – это не менее ответственный момент, который должен выполняться специалистом, не важно, разрабатываете вы персонажа или же выполняете шрифтовой логотип только с написанием названия компании. Учитывая всю сложность подготовки и работы, можно сказать, что хороший логотип не может стоить несколько долларов, как минимум это 30-50$ за один предоставленный вариант.

Если вы будете заняты поиском дешевых предложений, а не качественных логотипов, то вряд ли вы останетесь довольны работой дизайнера. Пословица «скупой платит дважды» очень актуальна в данной ситуации. Не раз в профессиональные студии дизайна обращаются заказчики, которым уже неоднократно разрабатывали логотипы фрилансеры, но толку из этого так и не получилось.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона