Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

Россия показывает, что "Джавелины" их не сдерживают: эксперт об обострении на Донбассе

Россия хочет спровоцировать Украину на большую войну

Новые лимиты «европротокола» в Украине

08.02.2016 12:52 | Пресс-релиз | Просмотров: 97

В Украине с 1 февраля начали действовать новые лимиты «европротокола» – упрощённой процедуры оформления автоаварий в рамках систем добровольного и обязательного автострахования. Государственная регуляторная службы зарегистрировала соответствующее постановление Нацкомфинуслуг. Теперь без вызова сотрудников МВД можно урегулировать ДТП, ущерб от которого не превышает 50 тысяч гривен. Ранее норматив был в 2 раза ниже – 25 тысяч гривен.

Напомним, «европротокол» появился в Украине в 2011 году. Бланк «урощёнки» унифицирован для всех стран Европы, заполняется водителями-участниками автоаварии, передаётся в страховую компанию и служит достаточным основанием для получения страховой выплаты в ограниченных объёмах. Урегулирование ДТП по упрощённой схеме не лишает потерпевшего права обращения в судебную инстанцию, если окажется, что лимита «европротокола» не достаточно.

По мнению Нацкомфинуслуг, новые лимиты «европротокола» позволят «увеличить долю страховых случаев» по договорам ОСАГО и каско, урегулированных без привлечения сотрудников правоохранительных органов. Патрульная служба сможет «сконцентрироваться на более значимых» направлениях деятельности. Уменьшится нагрузка на судебную системы страны, а качество услуг автострахования в целом возрастёт.

Кроме того регулятор анонсировал планы по созданию системы полностью электронного «европротокола». Вскоре в заполнении каких-либо бланков на месте ДТП вообще отпадёт необходимость. Все необходимые документы можно будет оформить на информационном портале или с помощью мобильного приложения. Электронный «европротокол» в сфере каско и «автоцивилки» на сегодняшний день успешно работает в Бельгии и Испании, Польше и Чехии.

Электронный «европротокол» станет неким побочным продуктом системы электронного страхования, создаваемой в Украине. В настоящее время уже ведётся подключение калькуляторов ОСАГО отдельных страховщиков к единой платформе продажи е-полисов. Централизованная база данных будет идентифицировать двух участников ДТП и предлагать заполнить «пошаговую» анкету. Электронный «европротокол» ещё больше «снизит количество заторов», полагают в Нацкомфинуслуг.

Распространение калькуляторов ОСАГО, в свою очередь, позволит стабилизировать, а в будущем и снизить цены по обязательному страховому виду на 10% – 20%. Тогда, говорят аналитики, возможен будет и переход к рыночным тарифам «автоцивилки». Именно такой путь повышения качества ОСАГО и либерализации тарифов по виду избрал Российский союза автостраховщиков. В ближайшие годы Украине необходимо увеличить лимиты ответственности страховщиков ОСАГО до 6 миллионов евро.

Однако пока размеры ответственности по «автоцивилке» не меняются. Государственная регуляторная служба не утвердила соответствующее постановление, хотя документ подавался единым пакетом с постановлением о коррекции размеров «европротокола». Напомним, ещё в прошлом году было принято решение в 2 раза увеличить лимит ответственности страховщиков ОСАГО – до 300 тысяч гривен. Но госрегулятор пока так и не поддержал инициативу Нацкомфинуслуг.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".