Закон о прекращении "Большого договора" с Россией вступил в силу

Защитники аэропорта Донецка прослыли киборгами за ярость в бою: кадры из ада

Зайцева и наркотики: озвучены новые данные о ДТП в Харькове

"Порванные рясы, сорванные кресты". В церкви на Тернопольщине подрались сторонники УПЦ КП и УАПЦ

Какая деградация: в сети раскритиковали неудачную шутку Путина

Командир пленных украинских моряков послал ФСБшников: известны подробности

Мошенничество в интернете и как от него уберечься

09.09.2016 13:49 | Пресс-релиз | Просмотров: 160

Для мошенников интернет - это пространство, где они чувствуют себя не только свободно, но и безопасно.

Именно в интернете у них есть все возможности найти доверчивых людей и провернуть свои операции. Одним из способов обмана является мошенничество в интернет-аукционах. Итак, на что обратить внимание на интернет-аукционе, чтобы не стать жертвой мошенников?

Во-первых, это сам продавец. У каждого продавца существует профиль, в котором о нем есть отзывы. Если у человека одни чересчур хвалебные отзывы, то это должно насторожить вас не меньше чем плохие отклики.

Во-вторых, это товар. Частый способ обмана, это продажа подделки вместо оригинала. Так, например, покупая «оригинальную» технику посмотрите, нет ли у продавца товара китайского производства среди других лотов. Ну и, конечно же, супер низкая цена вас также должна насторожить.

Еще один способ мошенничества для невнимательных: это доставка, а вернее ее стоимость. Стоимость доставки может быть выше стоимости самого товара.
Часты случаи, когда товар доходит до покупателя в поломанном или неисправном виде. Кто тут виноват отправитель или почтовые службы не всегда разберешься, но чтобы не обвинили вас, снимите процесс распаковывания посылки на видео. Это будет лишнее доказательство в случае споров.


Оплата. Чаще всего оплату требуют вперед, однако если вы воспользовались отечественным аукционом, то лучше договориться с продавцом об отправке товара наложенным платежом, так у вас будут гарантии, что ваши деньги не исчезнут.


Особыми способами мошенничества на интернет-аукционах пользуются зачастую сами администраторы. Так, к примеру, происходит на т.н. Скандинавских аукционах. Происходит это следующим образом: делая каждый раз новую ставку вам нужно потратить небольшую сумму на это, т.е. еще не приобретя товар, вы уже потратите свои деньги. Вашу ставку перебивают чаще всего мошенники из административного персонала, чтобы вы вновь и вновь поднимали свою ставку. Даже если вы в итоге спасуете, деньги ваши они все равно уже получили. Ну, или товар выйдет явно дороже.

Другой вид мошенников это т.н. «кардеры». К вам может обратиться человек, который объяснит вам, что по ряду причин, он не может получить товар и попросит выступить в роли посредника, с тем, чтобы потом за небольшое вознаграждение вы переслали ему потом товар. Однако мошенник расплачивается за товар краденой кредиткой, адрес получателя указывается ваш, и, выполнив свою работу, вы оказываетесь сообщником преступника, и вам придется доказывать полиции, что это не вы расплачивались краденой визиткой.

Отдельно стоит упомянуть о мошенниках на интернет-аукционах, где торгуют автомобилями. Самый частый способ, это когда продавец-иностранец предлагает вам на первый взгляд безопасную схему. Вы делаете денежный перевод по системе Western Union, но не на его имя, а на ваше собственное или имя вашего родственника. Он якобы денег снять не сможет по этому переводу, но увидит, что вы настроены серьезно и тогда уже прилетит для оформления всех необходимых бумаг, а вы переоформляете на него перевод.

Суть в том, что в некоторых странах перевод по системе Western Union можно получить без паспорта только по реквизитам перевода (которые вы ему, конечно же, сообщите). После того как вы совершите перевод мошенник получает деньги и исчезает. Самый лучший способ избежать этого, это попросить у продавца копии документов на машину, после такой просьбы мошенники сразу исчезают.
Способов мошенничества существует великое множество, поэтому советуем вам только одно: будьте внимательны и осторожны.

Недавно в сети появился глобальный список интернет мошенников. Много информации и новых схем работы мошенников. Регулярно пополняется новыми мошенниками. Добавить мошенника в глобальный список можно здесь.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".