Cвитолина раскрыла все секреты: о победах, любви к одиночеству и личной жизни

В Украине от гриппа умер первый взрослый

Солдат-полковник в АТО: Защищаю Украину, как могу

Надвигается снежный шторм: спасатели предупредили об опасности

Жителей ЛНР подвергли психической атаке: Украина требует от боевиков проявить гуманность (видео)

Горловку "приписали" к РФ (фото)

Mesto.ua представил анализ вторичного рынка жилья в 2016 году

22.04.2016 12:18 | Пресс-релиз | Просмотров: 155

Эксперты портала Mesto.ua изучили состояние вторичного рынка недвижимости Украины в 2014 и 2015 годах и рассказали об основных тенденциях этого года.

2015-й год отличался резким ростом предложения на вторичном рынке. Так, Киевская база недвижимости в прошлом году была представлена 26 тысячами объектов, что на 40,5 % больше 2014 года.

Специалисты связывают рост вторичного рынка с возросшим количеством квартир в домах, которые были сданы в 2006-2010-м годах и совсем недавно считались новостройками.

Одновременно с ростом предложения Mesto.ua фиксирует резкое падение числа сделок и уход в сторону более дешевого жилья - около 50 % запросов клиентов портала приходится на поиск небольших квартир стоимостью до 30 тысяч долларов.

Основные тенденции текущего года - рост числа объектов на первичном рынке и падение продаж. Это неизбежно приведет к конкуренции в обоих сегментах рынка недвижимости и дальнейшему удешевлению объектов на вторичном рынке.

Проблема владельцев вторичных объектов в том, что в их распоряжении нет тех маркетинговых инструментов, которыми владеют застройщики. Вторичный рынок может регулировать продажи только ценами. Данные портала говорят: несмотря на то, что владельцы старых квартир пытаются сдерживать высокие цены, реально заключенные сделки были проведены по ценам на 10-30 % ниже заявленных.

Наиболее сильно по Украине «подешевел» Киев (на 20,2 % до 1283 $ за кв. метр), а меньше всего - Херсон (0,7 % до 590 $ за кв. метр). Довольно стабильная ситуация во Львове - 1,3 % до 1048 $ за кв. метр.

Прогнозы экспертов портала недвижимости Mesto.ua для вторичного рынка в 2016 году неутешительны. Это связано с тем, что «первичка» щедра на выгодные предложения. Чтобы в краткие строки успешно продать жилье, продавцы будут вынуждены снизить цены на 15-20 %. К концу года падение цен на объекты старого фонда может стабилизировать на уровне 15 % ниже существующего.

Вместе с тем качественная «вторичка» наверняка не будет падать в цене, так как спрос на подобного рода жилье всегда был очень высоким. Скорее всего, привычной тенденцией сделки станет продажа старого жилья и одновременная покупка нового в новостройке.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика