Пловец Романчук принес Украине первую серебряную медаль

Героический камбэк и безумный триллер: Свитолина стала бронзовым призером Олимпиады

Соглашение Германии и США по "Северному потоку-2" побуждает Россию к агрессии, – МИД Польши

Швеция разрешила въезд украинцам

Сегодня в Токио открывается Олимпиада-2020

Зеленського запросили відвідати Білий дім: він відповів

Кровать-тахта: особенности и критерии выбора

02.07.2021 12:28 | Пресс-релиз | Просмотров: 15

Кровать-тахта представляет собой нечто среднее между компактным диваном и односпальной кроватью. Благодаря небольшим габаритам, практичности и универсальности ее часто используют для обустройства спален и детских комнат с ограниченной площадью. Если в детской живет один ребенок – это оптимальный вариант, если двое – то для экономии пространства вам понадобится безопасная двухъярусная кровать.

Тахту можно увидеть и в гостиных, где она служит местом для отдыха и приема гостей.

Виды и особенности кровати-тахты

Первые модели тахты не имели спинки и подлокотников, со временем производители начали усовершенствовать свои изделия, так появились кушетки с одной или несколькими спинками. Более дорогостоящие модели поставляются с матрасом для сна, оснащены встроенным бельевым коробом и ортопедическим основанием.

Модели с подъемным механизмом пользуются особой популярностью среди покупателей. Они обеспечивают дополнительное место хранения, при этом компактны и удобны в эксплуатации. Широкий ассортимент позволяет выбрать изделие нужного цвета, размера, дизайна и материала изготовления.

Основные критерии выбора

Отправляясь в мебельный магазин, эксперты рекомендуют обратить внимание на следующие критерии выбора:

  • Материал изготовления каркаса. От него зависят эксплуатационные качества изделия.
  • Обивка. Она должна не только соответствовать общему стилистическому решению комнаты, но и быть изготовлена из качественной ткани, которая не выгорает, легко поддается чистке и не покрывается катышками.
  • Механизм трансформации. Особенно важно учитывать данную особенность при покупке тахты для детской.
  • Наполнитель. Использованный наполнитель отвечает за комфорт и внешний вид изделия.

Обязательно обращайте внимание на все эти моменты.

Виды механизма трансформации кровати-тахты

Выделяют три основных типа подъемного механизма: ручной, пружинный, газлифты. В первом случае речь идет о простейшем механизме, который удерживает основание с помощью петель. Он отличается долговечностью, надежностью и простотой обслуживания. Однако, чтобы поднять основание кровати, придется приложить немало усилий, кроме того механизм не фиксирует матрас в поднятом положении.

В пружинной системе используются витые пружины, которые частично берут на себя нагрузку, облегчая процесс трансформации. Со временем, при ежедневном использовании пружины могут растянуться, а соединения истереться в результате механизм подлежит замене.

Газлифты – инновационный механизм, позволяющий без усилий поднять, опустить и зафиксировать основание кровати в нужном положении. Благодаря плавному ходу, высоким эксплуатационным качествам и надежности, мебель, оснащенная газлифтами, занимает лидирующие позиции на рынке.

Удобство использования механизма трансформации следует проверять еще на стадии покупки.

Какой наполнитель выбрать?

Если кровать-тахта приобретается для ежедневного сна, предпочтение стоит отдать моделям с ортопедическим матрасом. Пружинный блок на основе независимых пружин обеспечивает правильную поддержку тела во время сна, снимает мышечную нагрузку. Сон на таком ложе будет здоровым и комфортным.

Не менее популярны беспружинные виды наполнителей, такие как натуральный латекс, кокосовое волокно, меморикс, сизаль, ППУ. Каждый из них отличается экологичностью и безопасностью. При изготовлении кровати-тахты могут использоваться несколько видов наполнителей.

Тахта – универсальный предмет мебели, который органично смотрится в спальне, гостиной, на кухне и лоджии. Стильный дизайн и многообразие цветов позволяют выбрать модель для любого стиля интерьера от классического до ультрасовременного.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Невеста должна выходить замуж невинной. Венок - признак девственности: какие суеверия прижились в Украине

Леди Китти Спенсер рассказала, как чувствовала себя на собственной свадьбе. ВИДЕО

И целого мужа мало: эксперты навали причины женских измен

Почему дети не любят овощи и что с этим делать?

Диетологи рассказали о полезных свойствах черешни

Чем нельзя запивать лекарства, рассказали специалисты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".