
Бытовые источники тепла будут простыми и безопасными в использовании, не будут сжигать кислород, если выбрать новые энергосберегающие керамические обогреватели. Принцип их работы связан с двумя составляющими: инфракрасным излучением и конвертацией воздуха. Первое направлено на нагрев предметов, которые находятся внутри помещения. Многие производители дополняют свои установки терморегуляторами, таймером. Есть сложные разновидности, которые могут сразу ионизировать воздух или очищать его.
Преимущества керамических источников тепла
К плюсам относится:
- компактность;
- КПД 97-99%;
- экономия энергоносителя;
- быстрый нагрев;
- бесшумная работа.
Конструктивно керамические обогреватели не имеют элементов, которые бы перегревались. Такие виды устанавливают в ванных комнатах и любых других жилых помещениях. Тепло исходящее от обогревателя, благоприятно действует на организм, создавая эффект «русской печки».
К плюсам относится и то, что керамические обогреватели для дома представлен в разных вариантах. Независимо от исполнения они не выделяют вредных веществ при нагревании, не меняют уровень влажности в помещении.
Популярные виды
Есть четыре основные группы, подразделяется в зависимости от особенностей установки и монтажа:
- настенные;
- потолочные;
- напольные;
- настольные.
Настенные модели имеют большие размеры и увеличенный вес. Внешне они могут походить на кондиционер, но размещаются гораздо ниже. Воздух будет нагреваться и сам подниматься к потолку. Керамические обогреватели этого вида часто дополнены опциями. Их можно использовать в качестве вентилятора или кондиционера.
Напольные и настольные не требуют монтажа. Их легко можно перемещать с места на место. Устанавливают их в любом месте помещения. Некоторые модели вращаются. Это позволяет греть воздушные массы сразу по нескольким направлениям. Применяются в домах, где отсутствует централизованная система отопления. Настольные имеют небольшие размеры, поэтому могут использоваться на тумбочках, подоконниках.
Потолочные виды отличаются повышенным радиусом рассеивания тепла. Для запуска работы используется терморегулятор, что позволяет экономить электроэнергию, обеспечить в помещении комфортные условия.
При выборе керамического обогревателя акцент делается на мощности. На 1 кв. м. нужно 100 Ватт. Отдавайте предпочтение моделям со встроенным терморегулятором. Это избавит от необходимости постоянно включать и выключать устройство из розетки.