Покажем, куда и как бить: американский офицер рассказал, как США помогут при вторжении РФ

Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Какой автомобиль лучше на механике или на автомате

17.11.2016 17:19 | Пресс-релиз | Просмотров: 22

Сделать выбор между автомобилем с автоматической или механической коробкой передач поможет анализ особенностей и практического применения в повседневной эксплуатации. Говоря простыми словами, разницей между ними является участие водителя в процессе переключения передач. За время применения на автомобилях механической КПП, разработчикам удалось создать выверенный, надежный и точный механизм.

В свою очередь АКПП, отличается своей относительной новизной, сложной конструкцией, повышенными требованиями к обслуживанию. Преимущества механической КПП: - динамика разгона автомобиля выше, чем у автомата.

Можно использовать более высокие обороты двигателя при переключении передач, в то же время АКПП переключает при определенных оборотах; - при высоком уровне водительского мастерства можно добиться дополнительной экономии топлива, за счет движения на нейтральной передаче; - заправка маслом требует меньших расходов (АКПП емкость от шести до десяти литров, механика около трех); - запуск двигателя в холодное время года проходит с меньшей нагрузкой (возможность отключения трансмиссии педалью сцепления); - при выходе из строя деталей, ремонт в разы дешевле и может проводиться в не авторизованных мастерских; - в случае застревания автомобиля в снегу или грязи, его возможно «раскачивать» и буксовать. На автомобиле, с АКПП эти действия не рекомендованы.

К минусам можно отнести относительный дискомфорт управления автомобилем, заключающийся в необходимости использования сцепление при ручном переключении передач. Возможность использования при движении предельных оборотов приводит к скорейшему износу двигателя и трансмиссии.

Автоматическую коробку переключения передач положительно характеризует: - современные вариаторы и шести – семи ступенчатые по эффективности не уступают механически, по некоторым параметрам ее превосходят; - расход топлива равен, а современных, экономнее механической; - неоспоримо удобство вождения; - за счет переключения передач в диапазоне комфортных оборотов двигателя ресурс двигателя и трансмиссии на порядок выше. Минусами АКПП являются больший расход топлива и более медленный разгон автомобиля с классической коробкой, запуск двигателя в холодное время года, большее количество масла, дороговизна стоимости ремонта, цена автомобиля на 10 -15% выше, чем с механикой.

Сравнение стоимости автомобилей отдельно взятой модели, но с разными типами коробки передач можно провести, обратившись к сайтам продажи автомобилей в интернете. Одним из заслужено авторитетным на территории Украины является avto.ria. Дополнительную информацию о нем можно получить здесь.

При выборе тапа коробки передач необходимо учитывать цели для которых приобретают автомобиль и условия его эксплуатации. Если речь идет о вождении автомобиля в городе и использования для перевозки пассажиров в некоммерческих целях, то объективнее приобрести машину с автоматической коробкой передач. При частых поездках или фактическом проживании за городом, в сельской или гористой местности (на Украине ее достаточно), то правильнее выбрать, с экономической точки зрения механическую коробку передач.

Весомым аргументом является необходимость время от времени буксировать прицепные устройства. Выезды на рыбалку или охоту по бездорожью. Вопрос — автомат или механика, не простой и не однозначный. Кому то нужен комфорт и быстрое обучение вождению, другому возможность использовать максимальные обороты двигатель для чувства драйва и скорости, а при необходимости и экономии.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".