Соглашение Германии и США по "Северному потоку-2" побуждает Россию к агрессии, – МИД Польши

Швеция разрешила въезд украинцам

Сегодня в Токио открывается Олимпиада-2020

Зеленського запросили відвідати Білий дім: він відповів

Взыскать за два часа: как будут арестовывать счета должников

ЄС офіційно підтвердив дозвіл на вільний в'їзд громадянам України

Как выбрать хорошую швейную машину в Киеве

21.04.2021 16:16 | Пресс-релиз | Просмотров: 26

Швейное дело зародилось еще в каменном веке. Его богатая история началась 20 столетий назад, когда древние люди заточенной рыбьей или животной костью с отверстием сшивали шкуры жилами животных и жилками листьев. Вероятно, тогда это умение позволило укрыться от холода, создать уют в доме и было жизненной необходимостью. Многие столетия швейное дело развивалось, совершенствовалось и теперь это невероятно разнообразное, любимое многими искусство. Кроме несомненной пользы владения швейным мастерством оно является сегодня неиссякаемым источником великолепных творений человеческих рук. Почему многим так нравится шить? Может, потому, что самостоятельно сшитая вещь самобытна и неповторима? Или потому, что шитье – это вдохновение, самовыражение в прекрасном? Или даже просто потому, что можно сотворить одежду по своей фигуре, по своим пожеланиям и при этом еще и сэкономить? На помощь желанию и умению шить пришли швейные машинки. Как разобраться в их невероятном множестве и разнообразии и выбрать для себя самую удачную модель? Для начала посмотрим на классификацию швейных машин.

Швейная машина в Киеве представлена несколькими вариантами. Это может быть механическая, электромеханическая или компьютеризированная модель. Механические аппараты управляются руками или ногами, шьют преимущественно по прямой строчке. Они настраиваются на разные виды ткани, но почти никогда не ломаются. Электромеханические машинки, которые работают с помощью электропривода, распространены сегодня наиболее широко. Они выполняют разнообразные швы, умеют пришивать пуговицы, штопать, делать петли и все это за вполне приемлемую для большинства покупателей цену. Швейные миникомпьютеры с программным обеспечением обладают бескрайним множеством функций, но высокая цена заметно ограничивает их применение.

Существуют способы разделения швейных машин по особенностям их устройства и работы:

  • по типу плетения нитей;
  • количеству игл;
  • скорости работы.

Но эти параметры незначительно влияют на выбор модели, а скорее принимаются как данность при покупке понравившейся машинки. Производители предлагают большой модельный ряд швейного оборудования, при выборе которого надо учесть следующие критерии:

  • фирма-производитель должна быть из лидеров рынка;
  • тип машины выбирается исходя из целей ее использования. Для бытового пользования оптимально подходит электромеханическая модель как самая простая, надежная и доступная. Компьютерная техника выполняет такое многообразие функций, что многие из них в обиходе просто не нужны;
  • тип челнока – горизонтальный, самый надежный вертикальный, качающийся (самый примитивный);
  • ширина стежка – очень важный параметр качества и функциональных возможностей машины. Чем шире стежок, тем больше возможностей у машины.

Исходя из цели покупки можно выбрать машинки, которые специализированы на одной функции, например:

  • купить оверлок. Он предназначен для качественной обметки краев ткани;
  • распошивальный (плоскошовный) вариант – выполняет специфический плоский шов для подола и рукавов;
  • вышивальную машину;
  • коверлок – гибрид оверлока и распошивалки.

Большой выбор моделей представлен в специализированном интернет-магазине "Шпулька". Изучите характеристики модели в карточке товара и выберите оптимальный вариант.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



И целого мужа мало: эксперты навали причины женских измен

Почему дети не любят овощи и что с этим делать?

Диетологи рассказали о полезных свойствах черешни

Чем нельзя запивать лекарства, рассказали специалисты

Детский отдых и родительское спокойствие: о чем важно помнить, выбирая летний лагерь для ребенка

Как кошки и собаки помогают бороться с депрессией и тревогой?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".