В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Как выбрать хорошую квартиру на вторичном рынке?

29.01.2020 12:53 | Пресс-релиз | Просмотров: 39

Первое, что стоит сделать при выборе жилья, это определить бюджет. На вторичке цены ниже, чем в новостройках, но и тут можно значительно переплатить. О бюджета обязательно стоит оставить некоторую часть денег на переезд, ремонт и устранение каких-то недостатков. Идеальных квартир, как правило, не бывает.

Сайт DOM.RIA поможет выбрать и купить однушку в Чернигове без посредников. Работа с риэлтором – это во многом пустая трата времени и средств. Во-первых, найти компетентного посредника не так просто, а во-вторых, большинство из них берет слишком большой процент со сделки. В результате покупатель переплачивает как за квартиру, так и за услуги профессионала.

В-третьих, провести сделку можно своими силами и без лишних вложений. Оформить документы можно по примерам из Интернета, а поэтому выбрать квартиру легко на том же сайте DOM.RIA. Некоторые снабжаются объявлениями с подробным фотоотчетом и элементами панорамной фотосъемки.

Как подбирать однокомнатные квартиры?

Будущему домовладельцу поможет ряд рекомендаций:

• Инфраструктура микрорайона и доступ к городским благам. Выбирать жилье на периферии выгодно, если рядом находятся новостройки, активные транспортные магистрали. Некоторые округа отрезаны от города однополосной дорогой. Понятно, что в этих микрорайонах вряд ли можно рассчитывать на развитие социальной и коммерческой базы.

• Характеристики жилого комплекса. Речь идет главным образом о состоянии инженерной системы и несущих конструкций. Некоторые дома находятся в предварительном состоянии, а поэтому покупка квартиры здесь не сулит никакой выгоды.

• Параметры жилого помещения. Квартира может продаваться с ремонтом, с косметической отделкой, с дизайнерским оформлением. Внутри помещений может быть заменена электрика, водопровод, установлены современные стеклопакеты и системы тепло и шумоизоляции.

• Этажность и поведение соседей. Если от соседей сбоку можно защититься благодаря шумке, то от тех, кто живет выше, никакая изоляция не поможет. Поэтому лучше предварительно узнать от том, есть ли конфликтные люди в подъезде.

• Гигиена и чистота ЖК. Речь идет о плесени, грибке, тараканах, других насекомых и вредителей. Некоторые дома попросту кишат в заразой, вывести которую нереально.

На какие детали обратить внимание при осмотре жилых помещений?

На осмотр квартиры 10-20 минут не хватит. Нужно тщательно осмотреть каждый сантиметр. Реальный владелец квартиры этому препятствовать не будет. Кроме того, сам покупатель сможет найти некоторые нюансы, которые помогут в дальнейшем затребовать скидку.

Речь идет о следующих аспектах:

• Конструкция и дефекты стеклопакетов. Наличие в квартире однокамерного стеклопакета не имеет никакого смысла. Эти окна не защищают от холода и выполняют лишь декоративную функцию. К тому же из-за температурных воздействий, вероятных ошибок монтажа конструкция может деформироваться.

• Особенности каркаса санузла. Трубы зашиваются в каркас не только, чтобы обеспечить комфорт и домашний уют. Некоторые таким способом скрывают грибок и плесень. Кроме того, под стильными панелями могут находиться ржавые трубы. Их замена обойдется дорого, особенно, если учитывать то, что весь каркас приходится снимать.

• Неровности на стенах. Поклейка светлых обоев помогает нивелировать дефекты настенного покрытия. Нужно понять, что становится причиной этого недостатка. Вероятно, на стене замаскирована большая трещина или грибок, который так и не удалось вывести.

• Особенности конструкции лоджии и балкона. Изоляция лучше помогает получить дополнительное полезное пространство. Правда, нужно понимать, что для комфортной эксплуатации понадобится утепление как пола, так и фасада. Поэтому такое преимущество можно назвать лишь поверхностным.

Какие бумаги проверить перед покупкой?

Первое, что стоит сделать, это сравнить планировку квартиры с оригинальной. Наверняка домовладелец провел реконструкцию, но при этом не получил нужных разрешений и сопутствующих документов.

Следующий шаг – это изучение квитанций по коммунальным платежам. На квартире может числиться долг в несколько десятков тысяч грн. Понятно, что это не сулит выгодной сделки и чревато проблемами при регистрации и оформлении.

Третий и самый важный нюанс – это проверка правоустанавливающих документов. Квартиры на вторичке могут принадлежать нескольким лицам, наследникам или бывшим супругам. Не факт, что собственникам удалось договориться. Некоторые продают квартиры без ведома других.

Когда все бумаги проверены, стоит приступать к изучению строительно-технической базы квартиры и здания. Если продавец не готов сразу же предоставить все документы, это подозрительно.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".