Столтенберг: Украина и Грузия будут членами НАТО

Санкции показывают, что США не считает власть в Украине дееспособной – Бутусов

"Это война": Кравчук предупредил о зеркальном ответе в случае открытия огня боевиками

Сенченко: Крым не хотел уходить, 20-летняя игра РФ провалилась бы без спецназа

"Справедливость Стерненко - справедливость всем": акция под Офисом президента. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Крым - это Украина" - Байден поможет противостоять российской агрессии

Как сэкономить на КАСКО: 6 советов

27.11.2019 17:58 | Пресс-релиз | Просмотров: 68

Как сэкономить на КАСКО: 6 советов

Полис КАСКО защищает автовладельца от значительных расходов, потому и обходится в круглую сумму. Цена годовой страховки составляет до 7% от оценочной стоимости автомобиля и может достигать нескольких десятков тысяч гривен. Как снизить размер страховой премии и не остаться в минусе?

Совет 1. Отдайте предпочтение КАСКО с динамической франшизой

Безусловная франшиза позволяет сэкономить на КАСКО до 10–30%, не сокращая перечень рисков и не отказываясь от дополнительных услуг. Правда, выгода может сойти на нет при первом же страховом случае, когда страховщик вычтет указанный в договоре процент из суммы возмещения.

Чтобы не остаться внакладе, оформляйте страховку с динамической (изменяемой) франшизой, которая будет увеличиваться постепенно от 0 до 0,25–10%. По статистике, страхователи обращаются за возмещением не чаще 1–2 раз в год, поэтому процент редко превышает «планку» 0,25%.

Совет 2. Оформите КАСКО до первого страхового случая

Программа «КАСКО до первого случая» — выгодный вариант для автовладельцев, не имеющих обязательств перед банками. Полис покрывает распространенные риски, но действует только до первого обращения в страховую компанию. Стоит такая защита на 20–30% дешевле многоразовой страховки — в зависимости от условий договора и наличия дополнительных опций.

Сэкономить наверняка получится в том случае, если вы ездите аккуратно и соблюдаете меры предосторожности (оставляете авто на охраняемой стоянке, не паркуетесь под деревьями и пр.).

Совет 3. Откажитесь от дополнительных опций

«Люксовый» полис — это не только полная страховая защита авто. Владельцы VIP КАСКО платят за комфорт и привилегии: техпомощь на дорогах, подменное авто на время ремонта, личного инспектора, номер в отеле (на случай ДТП в другом городе), возможность дистанционной подачи документов.

Если вы готовы отказаться от удобства ради экономии, выбирайте страховку без дополнительных опций. «Облегченный» вариант позволит снизить стоимость КАСКО как минимум на 20%.

Совет 4. Ограничьте перечень водителей и территорию действия

Более дорогой полис действует за пределами Украины (Европа, часть России) и не имеет ограничений по количеству лиц, которые могут управлять ТС. Если хотите сэкономить, сузьте территорию действия (только Украина), задайте нижнюю «планку» по стажу вождения (например, от 2 лет) или впишите в договор четкий перечень водителей.

Совет 5. Не меняйте страховую компанию

Страховщики ценят постоянных клиентов, которые пользуются их продуктами из года в год. Для повышения лояльности безубыточных автовладельцев компании снижают стоимость полисов КАСКО на определенный процент. Владельцам дорогих иномарок часто предоставляется дополнительная скидка.

Совет 6. Выбирайте наименее «дорогие» условия

Страховка обойдется дороже, если страховщик будет проводить расчет возмещения без учета износа и направлять автомобиль на авторизованную станцию техобслуживания. Если не хотите переплачивать, согласитесь на расчет с амортизацией и ремонт на партнерских СТО.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Невероятные блины с семгой: как приготовить яркое блюдо на Масленицу

Смерть д’Артаньяна: кто стоит за покушением на Михаила Боярского?

Хотите перезагрузиться? Начните с весеннего гардероба!

Сколько стоят продукты в Польше - фото с ценами в супермаркетах

Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".