Берегите голову: украинцев предупредили о разрывной магнитной буре

В Киеве "подожгли" посольство России (видео)

Почти как в Нью-Йорке: болельщиков удивили цены в Киеве (видео)

Лига Чемпионов УЕФА 2018: все, что нужно знать о финале: трансляция (фото, видео)

Мороженое по 90, бургеры по 130: чем в Киеве кормят перед финалом Лиги чемпионов (фото)

Троица 2018: что святить в церкви на праздник

Как повысить продажи в розничной торговле за счет CRM-системы

07.09.2016 17:13 | Пресс-релиз | Просмотров: 467

В условиях нацеленности на конечных потребителей розничная торговля крайне зависима от качественных и количественных характеристик клиентской базы. В этом аспекте не столь важно, на какой стадии развития находится бизнес. Начинающие предприниматели делают акцент на привлечении как можно большего количества новых клиентов за счет потенциальных, опытный и состоявшийся бизнес – на удержании текущих, возврате ушедших и появлении новых. Часто намного легче добиться высоких позиций, чем их удержать. Но важно учитывать и тот факт, что каждый новый клиент обходится дороже, чем поддержка лояльности текущих клиентов. Какие бы цели не стояли, в результате любой бизнес рано или поздно приходит к вопросу, как повысить продажи в розничной торговле.

Через автоматизацию к эффективному решению задачи как повысить продажи в розничной торговле

Тенденции развития сектора розничной торговли показывают объективную необходимость формирования эффективной информационно-технологической базы, которая призвана стать основой оптимизации внутренних, внешних бизнес-процессов, налаживания торговой деятельности, выстраивания комплексной работы и взаимодействия с клиентской базой как потенциальных покупателей, так и текущих. Эти задачи успешно решает автоматизация продаж.

Через автоматизацию к эффективному решению задачи как повысить продажи в розничной торговле

Еще не так давно было принято считать, что вполне достаточным для роста продаж, увеличения среднего чека и количества клиентов является наличие команды сильных продавцов, ярких личностей, способных продать все что угодно. Популярным явлением была и разработка разного рода уникальных способов продаж, стимулирующих спрос. Но эффективность всех этих мер всегда носила временный характер, причем порой очень скоротечный. Зависеть от конкретных людей, жить в ожидании, когда конкуренты придумают новый уникальный способ продаж, перекрывающий эффективность внедренного, испытывать серьезное влияние рыночных трендов – все это слишком высокие риски, но, что более важно, недоступные для оказания более-менее существенного на них воздействия без серьезных затрат.

Внедрение CRM-системы позволяет вывести бизнес-процессы на качественно иной уровень. Этот подход, в отличие от ставки на сильных продавцов и придумывания раз за разом уникальных способов продаж, обеспечивает:

  1. Независимость продаж от человеческого фактора. Система позволяет формализовать весь процесс, сохраняя данные по каждой сделке, ее этапах и шагах, уже осуществлённых и запланированных. Сколько бы раз не пришлось менять менеджера, перед каждым новым будет полная картина по всем продажам.
  2. Перераспределение ресурсов с возможностью их оптимизации и направления на самые важные участки бизнеса, причем только те, которые не охватывает автоматизация бизнес-процессов.
  3. Появление возможности свести решение задачи – как повысить продажи в розничной торговли – к налаженному, автоматизированному процессу, который во многом будет происходить сам по себе и иметь долгосрочный эффект.
  4. Отсутствие опасений по поводу серьезного влияния на бизнес рыночных трендов, в частности, снижения цен в отрасли и определенном продуктовом сегменте. Выстроенная и автоматизированная система продаж предполагает мощную аналитическую поддержку, эффективные инструменты максимально точного, обоснованного прогнозирования и подготовки полной, объективной и достоверной картины для принятия взвешенных управленческих решений.

Подробнее о том, как работает CRM-система на минимизацию, исключение рисков при обеспечении стабильного роста продаж – https://www.terrasoft.ru/crm/online-shop-sales.

Что мешает эффективно решить вопрос, как повысить продажи в розничной торговле

Одной из основных проблем многих торговых предприятий является подход к решению задачи как повысить продажи в розничной торговле через поиск только новых возможностей, но при отсутствии должного внимания к имеющемуся потенциалу. Есть резервы, ресурсы, но нет эффективного их использования. Как нет и понимания, что многие отрицательные моменты в деятельности – это просто ошибки, которые можно и нужно устранять. И здесь CRM-система будет не менее эффективной, чем при решении основного вопроса повышения динамики продаж.

 Что мешает эффективно решить вопрос, как повысить продажи в розничной торговле

Создание системы продаж из массы разноплановых и порой хаотичных процессов, построение устойчивой связи и взаимодействия с клиентами, соответствие предложений потребностям и ожиданиями покупателей, стандартизация, четкость, понятность условий деятельности отдела продаж – все эти задачи способна решить торговая CRM-система, упорядочив, настроив, автоматизировав и сделав эффективно функционирующим каждый этап работы с клиентами и продажами. Так построена и система bpm’online sales, но ее уникальность – базирование на эталонных процессах продаж. Управление привлечением клиентов, лидами, продажами, заказами, сделками, расчетами, сервисом и другими направлениями торговой деятельности – все заложенные процессы являются отражением лучших практик розничной торговли, учитывающих специфику определенного типа и канала продаж.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".