Названы три цели Путина в Азовском море

Глобальное потепление: Украину признали лидером погодных аномалий

Камни не бросать: выбран девиз сборной России на ЧМ-2018

Троицкая родительская суббота 26 мая: что нельзя делать

Скандальная помощница нардепа известно партии опозорилась неприличным жестом в Раде

От жары до похолодания: прогноз погоды до конца мая

Ингибиторы коррозии. Современные методы на выставке «Нефтегаз»

15.09.2016 17:36 | Пресс-релиз | Просмотров: 124

ЦВК «Экспоцентр», как самый известный и опытный отечественный организатор стимулирующих отраслевых мероприятий, ежегодно предлагает всем желающим качественную помощь в развитии бизнеса. Поддержка роста и развития компаний перспективных отраслей промышленности и экономики для России и всего мира пользуется возрастающим спросом.

Выставка «Нефтегаз» – отличный пример качественной организации и широкого спектра возможностей для участников. Экспозиция удостоилась знаков отличия от всемирных организаций индустрии смотров и конгрессов. Кроме «Экспоцентра», традиционную поддержку выставке оказывает Министерство топлива и энергетики РФ, европейский организатор Messe Düsseldorf GmbH и ведущие отечественные компании отрасли. Став экспонентом выставки «Нефтегаз» участники могут ознакомиться с самыми новейшими достижениями отрасли и заключить выгодные контракты с заинтересованными представителями других компаний. Среди множества интересных для ТЭК материалов и технологий особую важность представляют ингибиторы коррозии, которые позволяют продлить сроки службы аппаратуры, не навредить качеству транспортируемого сырья и повысить доходность системы в целом.

Средства для предупреждения появления коррозионных образований

Ингибиторы коррозии не уничтожают реагенты возбудителей процессов отложения, а только снижают скорость их образования. Существует несколько классификаций различных веществ в этой категории в зависимости от:

  1. Механизма действия – использующиеся в катодных, анодных и смешанных методах.
  2. Химической природы – относящиеся к органике, неорганике или летучим веществам.
  3. Сферы применения – для кислых, щелочных и нейтральных сред.

Каждый из ингибиторов применяет один из двух способов подавления неблагоприятных процессов – уменьшение площади активной поверхности и изменение их энергии активации. Смена поверхностных качеств металла, из которого изготовлен трубопровод, резервуар или другой элемент, чье использование сопряжено с риском возникновения коррозии позволяет замедлить скорость реакции или изменить ее. Ингибитор посредством образования химических связей с материалом формирует защитный слой. Самыми распространенными и универсальными являются катодные методы изменения свойств поверхности, а анодные лучше справляются с локальными задачами в узлах. При использовании нескольких ингибиторов сразу могут возникать различные реакции:

  • объединение двух эффектов;
  • ослабление одного ингибитора другим;
  • синергическое усиление действия в несколько раз;

Существуют также экранирующие, пленкообразующие и другие виды ингибиторов, которые используются в различных отраслях, работающих с составами, что имеют специфические характеристики.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".