Украинские лучницы завоевали "золото" Кубка Европы

В Киеве определили места, разрешенные для пикника

Украина и Турция достигли весомых результатов в военно-техническом сотрудничестве - заявление СНБО

Президент обещает очистить власть от олигархов

Германия намерена вести жесткие переговоры по Brexit

Майские выходные: как будут работать банки (календарь)

Готовность №1: проверяем оборудование для бассейна в преддверии лета

27.05.2016 11:08 | Пресс-релиз | Просмотров: 53

Чтобы иметь возможность регулярно купаться в чистой и теплой воде, необходимо обзавестись не только бассейном, но и целым комплексом приспособлений для него. Пока жаркая погода еще не наступила, самое время проверить наличие надлежащего оборудования. Возможно, какие-то устройства стоит обновить или закупить недостающие.

Классификация оборудования

Все представленное на рынке оборудование для бассейнов можно поделить на четыре большие категории в зависимости от целевого назначения:

  • фильтрация - фильтры служат для очистки воды от механических загрязнений;
  • дезинфекция - приборы, которые входят в эту группу, стерилизуют воду и препятствуют распространению бактерий, грибков, водорослей;
  • климат - устройства для поддержания нужной температуры и влажности воды;
  • подача и циркуляция воды - различные насосы, компрессоры и помпы служат для наполнения бассейна водой и создания водных эффектов.

Рассмотрим каждую из категорий оборудования подробнее.

Фильтры

В норме, чтобы вода оставалась чистой, весь ее объем должен каждый 4-6 часов пройти через фильтры. Чем больше людей пользуются бассейном, тем чаще должен происходить процесс фильтрации. По конструкции фильтры делятся на три типа:

  • песчаный - представляет собой бак, заполненный кварцевым песком. Вода подается насосом в камеру и проходит сквозь песок, который задерживает грязь. Такой фильтр привлекает простотой и невысокой стоимостью, но он довольно громоздкий и тяжелый;
  • картриджный - в таком устройстве фильтрующим элементом выступает пропиленовая мембрана. Сама фильтрующая установка компактная, ее легко замаскировать, но мембраны придется регулярно чистить и менять;
  • диатомовый - наиболее современный тип фильтра. Используются картриджи, заполненные землей с микроскопическими частичками ископаемых. Такой фильтр задерживает мельчайшие загрязнения, но стоит дороже других.

Дезинфекция

Для стерилизации воды используются преобразователи соли в хлор или современные бесхлорные системы очистки и ультрафиолетовые лампы. Чтобы сделать воду прозрачнее и придать голубой оттенок, устанавливают генераторы озона. Для подачи химических веществ применяются насосы-дозаторы.

Климат

Специалисты компании «Акваполис» рекомендуют для небольших бассейнов выбирать электрический нагреватель. Для большого бассейна лучше выбрать теплообменник, требующий подключения к общей системе отопления здания. Современный и экономичный способ нагрева - тепловой насос, который берет тепло из окружающей среды. Такие приборы широко представлены на сайте aquapolis.ua.

Подача воды

Чтобы все перечисленные выше системы работали, необходимо насосное оборудование. В первую очередь, при покупке насоса нужно правильно подобрать его производительность. В норме он должен за 4-5 часов перекачивать весь объем воды в бассейне. Чтобы насладиться активными играми в бассейне, необходимо добавить еще и насос обратной циркуляции, создающий противоток. Плавание в такой водяной струе доставит удовольствие и детям, и взрослым.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика