Читайте на здоровье! Названы лучшие книги 2016-го для детей и взрослых

Полицейскому из Кременчуга удалось влюбить в себя весь интернет (видео)

В киевском метро запустили виртуальный квест: призов не предвидится (фото)

Стал известен официальный статус Януковича в России: опубликован документ

РосСМИ опозорились с фейком об АТОшнике с "лапкой ополченца на счастье" (фото)

Как нардепу организовывают митинги под ВР: яркая переписка

Геология земельного участка и этапы исследований

17.11.2016 17:30 | Пресс-релиз | Просмотров: 15

Зачем нужны геологические изыскания?

Определение свойств и характеристик грунтов – распространенная и востребованная услуга. Основная особенность ее заключается в том, что проверку может производить квалифицированный работник, а для верной интерпретации результата понадобится значительный опыт в данной сфере. Геология и исследование грунтов позволяют решить практические вопросы, связанные с постройкой сооружений или добычей полезных ископаемых. Фирма ООО "Гильдия Инжиниринг" проводит подобные изыскания с применением современной аппаратуры и новейших технологий. Мы сотрудничаем с профессионалами, которые специализируются на изучении различных грунтов.

Исследования специалистов необходимы для получения точной и достоверной информации по выбранной площадке. Обычно геология земельного участка определяется, когда нужно создать проект будущего здания. Необходимо знать, насколько почвы устойчивы, могут ли деформироваться под влиянием внешних факторов, и рассчитать величины деформации. Сведения понадобятся, чтобы подсчитать допустимые нагрузки и обезопасить строение. Важно предотвратить активное развитие неблагоприятных процессов в природной среде, так как они негативно влияют на инженерные сооружения. Геологические работы призваны определить вещественный состав отобранных проб и выдать заключение о пригодности пород для разработки горнодобывающими предприятиями.

Этапы выполнения работ

Геология участка определяется специалистами компании постепенно. Проводится ряд работ на местности и в лаборатории:

  1. Сбор данных.
  2. Рекогносцировка.
  3. Бурение.
  4. Забор проб.
  5. Анализ образцов.
  6. Создание отчета.

Зачем нужна информация о прежних изысканиях? Состояние геологической среды не стабильно во времени. Этому способствуют природные и техногенные факторы. Если под участком залегают прочные грунты, то изменения не особо заметны. Имеется ряд дополнительных параметров, которые должны учитываться. Это могут быть утечки из трубопроводов, изменение уровня грунтовых вод, интенсивная застройка и прочее. Все это способно повлиять на параметры и изменить их. Так как услуги геологов нужны перед любым строительством, то для каждой площадки в пределах городских территорий обычно имеется достаточно информации. Она применяется для ознакомления с условиями и для расчета величины происходящих изменений. В результате это позволит разработать комплексные мероприятия, которые уменьшат негативное влияние на среду.

Исследование грунтов начинается с изучения рельефа и его особенностей. Если рядом имеются водоемы, склоны, балки или обрывы, их также детально изучают. Необходимо это для выявления возможных процессов, которые уже протекают в грунтовой толще. Данный этап позволит выяснить, какая потенциальная угроза может проявиться в пределах выбранной площадки. Исследуется прилегающая местность, так как все изменения в грунтах распространяются по площади и часто по глубине. Этап совмещается с топографической геодезической съемкой. Ее могут выполнить специалисты компании ООО «Гильдия Инжиниринг».

Стоимость геологических изысканий во многом зависит от количества разведочных скважин, пробуренных на местности. При составлении договора этот момент обсуждается с заказчиком, что позволяет своевременно узнать о конечной цене изысканий. Число выработок зависит от площади самой территории и размеров будущего строения. Учитываются особые условия, и, при необходимости, сеть может быть уплотнена. Для получения более точных результатов выбирается необходимый диаметр выработки, что позволяет отобрать пробы. Глубина определяется по специальным расчетам с учетом габаритов здания. Обязательно составляется карта местности с указанием местоположения скважины, ее номера и типа.

Геология земельного участка не может быть определена без образцов. Чтобы породы можно было изучить, необходимо отобрать материал. Этот этап один из наиболее важных, так как несоблюдение правил забора проб приводит к получению неточных результатов. Именно поэтому сотрудники компании ООО «Гильдия Инжиниринг» в полевых и камеральных работах руководствуются действующими стандартами и нормативами.

Материалы для лабораторных наблюдений собирают с грунтового слоя. Проба герметично упаковывается, чтобы почвы не обветрились и подписывается. Отмечают дату и место отбора, глубину, номер выработки и название. Если в разрезе был вскрыт водоносный горизонт, то понадобится химический анализ воды. Это позволит избежать коррозии металлов и прочих строительных материалов. Каждый образец исследуется в лаборатории. Для него определяется гранулометрический состав, прочностные свойства и прочие физико-механические параметры. Все сведения, полученные в ходе работ, обязательно заносят в отчет.

Заключение специалистов

Стоимость геологических изысканий включает в себя составление технической документации. Так как наша организация имеет государственную лицензию, все документы обладают юридической силой и могут быть предоставлены в государственные организации. В заключении содержатся графические и текстовые данные – о самой местности, о каждом встреченном слое, разрезы, колонки, карта расположения выработок и выводы с рекомендациями. Наши сотрудники всегда работают оперативно и качественно.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика