Cвитолина раскрыла все секреты: о победах, любви к одиночеству и личной жизни

В Украине от гриппа умер первый взрослый

Солдат-полковник в АТО: Защищаю Украину, как могу

Надвигается снежный шторм: спасатели предупредили об опасности

Жителей ЛНР подвергли психической атаке: Украина требует от боевиков проявить гуманность (видео)

Горловку "приписали" к РФ (фото)

Будущее виртуальных денег в мире

26.04.2016 22:02 | Пресс-релиз | Просмотров: 33

Современные люди всё чаще пользуются платёжными технологиями XXI века, которые появились несколько десятилетий назад и которые через некоторое время могут стать самым распространённым финансовым инструментом. Будущее виртуальных денег в мире пока что неизвестно, но экспертные прогнозы относительно развития этой сферы внушают оптимизм. В целом, электронные деньги — это платёжные средства на пластиковых носителях. Такие деньги можно переводить со счёта на счёт, начислять проценты, пополнять мобильный телефон без всякого участия бумажных купюр. И речь не только о биткоинах, электронные деньги — это всё то, чем можно расплатиться, но нельзя потрогать руками.

Развитие электронных денег в мире

Обмен виртуальных денегВпервые они появились где-то в середине XX века и с этого момента стало происходить их постоянное развитие и видоизменение. Изначально этот термин использовался исключительно для обозначения технологических изменений в системе платежей и для автоматизации межбанковских операций. Такая инновация позволила значительно снизить кредитные и расчётные риски, рационализировать платёжную систему, стимулировать появление принципиально новых финансовых продуктов. Первый виртуальный банк DigiCrash был запущен в 1984 году с капитализацией в 1 миллион кибервалюты, которые не были ничем обеспечены. Проект оказался успешным и уже через десять лет такие компании, как MasterCard, Visa и другие стали реализовывать свои проекты на основе электронных денег.

В 1993 году появились первые банковские магнитные карты, потом их быстро вытеснили смарт-карты, а вот третий этап развития электронной денежной системы характеризуется появлением принципиально новых видов денег. Он стартовал в начале 2000-х годов и именно тогда появились разные виды сетевых средств и, конечно, биткоины. Статус последних не определён в некоторых странах и до сих пор, но многие читают их одной из самых надёжных валют в мире, тем более, что эту криптовалюту можно обменять на другие электронные деньги в разных обменниках, например, на сайте http://4exchange.cash/. С сетевыми деньгами ситуация пока немного проще, с их помощью можно осуществлять любые платежи онлайн с использованием специального программного обеспечения.

История развития электронных денег в России

На территории нашей страны первая виртуальная платёжная система CyberPlat начала функционировать в 1997 году, а первый платёж онлайн был осуществлён 18 марта 1998 года. Эта компания работает и сейчас, считаясь самой крупной в странах СНГ платёжной системой. WebMoney, которая на сегодняшний день в России наиболее распространённая и популярная, появилась в конце 1998 года. Пользоваться ею можно либо через специальное приложение WM Keeper Light или же с помощью клиентской программы WM Keeper Classic.

Система «Вебмани» была создана в очень сложный экономический период, но руководство настолько грамотно организовало все рабочие процессы, что сумело привлечь первых клиентов, которые стали участниками системы. Самой главной отличительной её чертой стала простота использования, чем не могли похвастать остальные игроки рынка. Такой вариант организации на сегодняшний день носит название “person to person”. Сейчас день это одна из самых надёжных и наиболее развитых электронных платёжных систем в России со множеством дополнительных сервисов.

В 2002 году был запущен ещё один амбициозный финансовый проект — Яндекс.Деньги. Изначально с его помощью можно было оплатить только услуги самого Яндекса, а уже позже появилось множество интернет-магазинов, где можно было покупать вещи за Яндекс. Деньги. На сегодняшний день электронные системы в России продолжают развиваться, их появляется всё больше.

Проблемы и перспективы электронных денег

Биткоины - современная электронная валютаСегодня владелец таких денег получает массу преимуществ от их обладания. Не вставая с кресла, он может оплатить практически любой товар или услугу. Это не только экономит много времени, это ещё позволяет приобретать те товары, которые можно купить только при наличии виртуальной валюты и никак иначе. Платёж осуществляется быстро, нет очередей, не нужна сдача. Плательщик за считанные минуты может передать деньги адресату, даже если он находится в другой стране. Сегодня обращение безналичных денег персонифицировано в обязательном порядке, известны реквизиты обоих сторон и все операции прозрачны.

Одно из самых важных преимуществ любых электронных денег — это их доступность. Любой пользователь может заказать карту в банке или создать электронный кошелёк, чтобы в любой стране мира иметь возможность осуществлять платежи. Такая плата осуществляется за несколько секунд, а местонахождение владельца не играет никакой роли. Доступ к электронному кошельку возможен из любой точки мира — достаточно просто знать пароль.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика