Украина высылает старшего дипломата посольства России в Киеве

Леонид Кравчук: Если ми будем искать, "что надо дать Путину", то он захочет всю Украину. Дать ему можно только под дых

Зеленский: Крым без Украины - "мертвая" территория, хуже, чем Чернобыль

Байден призвал Россию к деэскалации

Байден ввел чрезвычайную ситуацию в США из-за действий России

Российские катера устроили провокацию в Азовском море

1 июня – День защиты Детей. Текстиль-Контакт представляет лучшие ткани для детского использования

23.06.2020 16:05 | Пресс-релиз | Просмотров: 36

Компания «Текстиль-Контакт» специализируется на производстве и продаже тканей. Она начала свою деятельность в 1995 году и на сегодняшний день является одним из крупнейших участников украинского рынка тканей и материалов для легкой промышленности. Ассортимент, предлагаемый оптовым и розничным покупателям, огромен. Он включает в себя более 30-ти наименований, в каталоге представлены ткани из 25 стран. Весь предлагаемый материал высокого качества. В магазине вы найдете и ткани, предназначенные для пошива детского белья и одежды. Они отличаются натуральным составом, мягкой структурой.

День защиты детей в Украине

День защиты детей празднуется в Украине с 1998 года ежегодно. Это не просто веселый праздник детства, повод для веселья малышей, но и напоминание взрослым, что права детей в современном обществе нуждаются в защите. Подрастающему поколению необходимо обеспечить образование, здравоохранение и другие базовые потребности. У каждого должно быть право на счастливое детство.

20 ноября 1989 года ООН приняла Конвенцию о правах ребенка. В документе содержится перечень мер и действий, которые должны осуществляться правительствами стран, СМИ, частными лицами для обеспечения прав каждого ребенка. В Украине документ вступил в силу в 1991 году. За прошедшее время был принят ряд законодательных актов, направленных на охрану детства. Нормативная база в этой сфере близка к европейскому уровню. Однако на практике есть еще ряд проблем, с которыми требуется бороться.

Выбор тканей для детей

Детская кожа чувствительна, а значит, необходимо особое внимание обратить на ткани, используемые для пошива нательного и постельного белья. Они должны быть:

  • Безопасными и гипоаллергенными;

  • Приятными на ощупь;

  • Натуральными;

  • Легко поддаваться стирке;

  • Долговечными.

Еще один немаловажный фактор – дизайн. Рисунок должен быть выполнен не только безопасными красителями, но и сам по себе он должен быть приятным для глаз, привлекательным.

Для пошива постельного и нательного белья рекомендуется использовать следующие типы тканей:

  • Ситец – это натуральный материал, изготавливаемый с помощью полотняного плетения. Он хорошо пропускает воздух, часто используется для пошива постельного белья, распашонок.

  • Фланель – мягкий материал с одно- или двусторонним начесом, хорошо согревает, пропускает воздух, не вызывает раздражений даже на нежной коже младенцев.

  • Поплин – тонкая ткань с поперечным рубчиком. Для ее изготовления используются волокна хлопка, материал получается легким, приятным на ощупь.

  • Махра – может быть изготовлена на основе льна или хлопка. Лицевая сторона материала покрыта ворсом из петель нити. Ткань мягкая на ощупь, хорошо впитывает влагу. Из нее часто изготавливают простыни, полотенца, халаты.

  • Кулир – это тонкая ткань с гладкой текстурой. На лицевой стороне видно плетение в виде косички, на обратной – в виде кирпичной кладки. Материал хорошо растягивается в ширину, мало мнется. Это самая тонкая разновидность хлопкового трикотажного полотна, особенно комфортно ощущается в жаркую погоду.

В магазине «Текстиль-Контакт» можно подобрать ткань для пошива детского белья и одежды на любой вкус. В ассортименте материалы разных расцветок из множества стран мира.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".