Северный поток-2: опасность проекта недооценили, последствия будут ужасными

В космос запустили первый лифт: видео исторического момента

Масштабное ДТП: авто водителя-наркомана "упало" сразу на несколько машин (фото, видео)

Аннексия Крыма: украинские корабли «напугали» РФ, говорят о вторжении

Страшный ветер: синоптик предупредила о приближении шторма в Украине

В Крыму прошла акция протеста против Путина

Золотые «ордена» и «блатные» номера: чем украсили себя боевики (фото, видео)

06.08.2015 08:53 | Политика | Просмотров: 7065

На груди главы «Минобороны ДНР» Владимира Кононова вы видите три знака отличия. А именно Звезду Героя «ДНР», Георгиевский крест и орден-крест «Орден Святителя Николая Чудотворца».

В самопровозглашенной республике эти три знака являются высшими «государственными наградами», по значимости - от высшей к низшей, пишет NewsOboz.org со ссылкой на издание Новая газета.

По словам нашего московского источника, занимавшегося делами ныне свернутого проекта «Новороссия», награды «ДНР» разрабатывались при содействии российских военных специалистов.

Глава «Минобороны ДНР» Кононов - один из двух людей на планете, кто является кавалером всех основных наград «республики». Другой полный кавалер - Игорь Гиркин-Стрелков, экс-главком армии «Новороссии» и бывший начальник Кононова. Александр Бородай, первый руководитель «ДНР», является Героем Донецкой народной республики.

Далее по убыванию значимости наград на груди кавалеров идет полевой командир Моторола (Георгиевский крест и орден «За военную доблесть»). И, наконец, действующий глава «ДНР» Александр Захарченко, а также отправленный на пенсию в Крым лидер «Горловско-Енакиевской народной республики» Игорь Безлер, имеющие пока только Георгиевский крест.

Чаще всех награды надевает господин Кононов - главу «Минобороны» в орденах можно встретить перед телекамерами, выступающего перед подчиненными и на встречах с важными персонами из России. Да что говорить, «министра» Кононова без орденов вообще почти не видели.

Неразлучен со своим Георгиевским крестом и лидер «ДНР» Захарченко.

Грудь в медалях и орденах - теперь отличительная черта нынешних представителей донецкой элиты. Одновременно знак отличия этой новоявленной элиты от старой и символ образовавшейся у нее связи с Россией. В мельчайших деталях медали и кресты «ДНР» копируют аналогичные российские образцы.

Внимательный читатель заметит - орден святителя Николая Чудотворца, например, имеет планку в виде российского триколора. А орден «Герой Донецкой народной республики» и вовсе один в один повторяет «Героя России».

Этим званием награждены на сегодняшний день только трое - уже упомянутый Кононов, Стрелков-Гиркин и Бородай.

Впрочем, наградная атрибутика, похожая на российскую, - не единственное, что с трепетом клонируют лидеры «ДНР».

В моде привычки и манеры российской провинциальной буржуазии - закрытые вечеринки в ресторанах «для своих», красивые автомобильные номера («ДНР 001», «ДНР 007» и т.п.), массивные автомобили. «Русские понты» приживаются в нынешнем Донецке быстро - город слыл «прикинутым» еще во времена украинской власти.

Например, неполный кавалер Александр Захарченко перемещается по Донецку на премиум-внедорожнике последнего поколения Lexus GX с московскими номерами В222ХА 97. То, что в Москве не больше чем табличка с красивым сочетанием цифр (проданная, кстати, прежним владельцем за 100 тысяч рублей и приобретенная для Lexus главы «ДНР») - в Донецке знак принадлежности к «высшей касте».

В кортеже сопровождения лидера «ДНР» еще три новых массивных Mercedes GL и люксовый Toyota Land Cruiser 200. Стоимость Toyota Land Cruiser 200 - самого недорогого из имеющихся в распоряжении Захарченко автомобилей - начинается от трех миллионов рублей (для базовой комплектации). Цены Mercedes GL и Lexus GX - от четырех миллионов. Базовая пенсия в «ДНР», выплаченная за год пока только трижды, составляет в пересчете 3600 рублей.

Как появились в гараже правительства непризнанной республики такие автомобили, в местном «Минтрансе» не комментируют.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Осторожно: какими страшными болезнями можно заразиться в тренажерном зале

7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".