Аннексия Крыма: украинские корабли «напугали» РФ, говорят о вторжении

Страшный ветер: синоптик предупредила о приближении шторма в Украине

В Крыму прошла акция протеста против Путина

Мощный торнадо "уничтожил" столицу Канады (фото, видео)

Маршировали под огнем: появились кадры смертельного расстрела военных на параде

Это будет триумф Вакарчука: украинцы назвали своего фаворита на выборах

Рада должна объявить о досрочных выборах Президента уже в октябре, - Жвания

31.12.2013 06:30 | Политика | Просмотров: 92

Народный депутат Украины считает, что Верховная Рада должна объявить о проведении досрочных президентских выборов уже в октябре 2014 года, или должна быть распущена.

Об этом в эфире ТВі заявил внефракционный народный депутат Давид Жвания, пишет NewsOboz.org  со ссылкой на  Главком.

«Центром принятия политических решений должна быть Верховная Рада. Если же парламент не станет таким центром, его необходимо распустить», – заявил он.

«Сегодня украинская власть не замечает парламент, и высший законодательный орган исключен из системы принятия решений. Существует исполнительная власть, которую формирует президент. И они настолько оторвались от реальности, что считают себя центром земли. К сожалению, все реальные рычаги влияния находятся исключительно в их руках. Поэтому они так нагло себя ведут. Как бандиты, которые бежали из зоны, прихватив с собой оружие своих охранников», - заявил нардеп.

«Однако все в наших руках. Нужно просто принять решение. Нужно начать действовать в рамках парламента. Парламент стимулировать, задействуя разум и страх. Страх, связанный с самосохранением», – убежден Жвания.

Он напомнил, что 14 января депутаты соберутся в сессионном зале и продолжат – приняв соответствующее постановление – работу парламента до 31 января. «За эти три сессионные недели у нас будет время, чтобы принять несколько ключевых решений. Во-первых, необходимо не допустить введения чрезвычайного положения. Майдан – это люди со свободным мышлением, они хотят перемен, они хотят действий. Во-вторых, нужно принять акт, которым начать процесс возврата к Конституции 2004 года. В-третьих, объявить о проведении досрочных президентских выборов, уже в октябре 2014 года. Следующим этапом должны быть досрочные выборы в местные советы – уже по новому законодательству – и выборы в парламент. И, наконец, подписать Ассоциацию с Евросоюзом, имея в своем активе уже осмысленный долгосрочный план», – рассказал он.

Нардеп также подчеркнул, что «власть – это не собственность, это функция». «Неважно, кто будет носителем этих функций, которые будут выписаны по правилам», - сказал он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".