Байден и Путин впервые поговорили по телефону. Президент США подтвердил поддержку Украины

Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Журналисты узнали местонахождение российских генералов, воевавших на Донбассе

07.07.2015 22:06 | Политика | Просмотров: 5491

Журналисты российского издания выяснили, где в данный момент находятся российские генералы, которых ранее подозревали в участии в боевых действиях на Донбассе.

Доказательства участия российских военных в военном конфликте на территории Украины ранее опубликовало агентство  Bloomberg. В частности, в расследовании указывалось, что ключевую роль в конфликте играют российский полковник и пятеро генералов, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Коммерсант.

Так, по данным украинских спецслужб, на которые ссылались журналисты  Bloomberg, генерал-майор Сергей Кузовлев командовал российскими регулярными войсками в районе Луганска. В то же время, в 58-й армии ВС РФ, начальником штаба которой Сергей Кузовлев был назначен в 2014 году, заверили, что он выполняет свои обязанности по месту службы. Информацию о том, что военный принимал участие в боях на Донбассе, опроверг и сам Сергей Кузовлев. "Непонятно, о чем речь идет. Это провокация, которую пытаются состряпать украинские и американские СМИ", - цитирует "КоммерсантЪ" слова генерала.

Другой российский военный - командующий 200-й отдельной мотострелковой бригадой  генерал-майор Олег Цеков по версии СБУ возглавлял 2-ю бригаду "народной милиции ЛНР". В Мурманской области РФ, где дислоцируется 200-я отдельная мотострелковая бригада, визиты Олега Цекова в Украину отрицают. "Он на месте и ни в какую Украину в эти месяцы не выезжал", - сообщил журналистам оперативный дежурный по бригаде Александр Пищальников.

Участие в боевых действиях на Донбассе якобы принимал и российский генерал-майор Роман Шадрин, который "дослужился" до "министра госбезопасности "ЛНР". Помощник военного Михаил Юланов заявил журналистам, что связаться с Шадриным не получится и где он находится в данный момент - неизвестно. "Шадрин военный пенсионер с 2012 года, в ближайшую неделю связаться с ним не получится", - цитирует издание слова Михаила Юланова.

Еще одного российского генерал-майора Валерия Солодчука в СБУ называли командиром 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (дислоцируется в Новороссийске), а также командиром "1-й армии сил Новороссии" в Донецке. В то же время, в оперативном штабе дивизии журналистам сказали, что Валерий Солодчук командиром давно не является и  "его куда-то перевели около года назад". Его точное местонахождение в данный момент неизвестно.

Генерал-майор Алексей Завизьон, по информации из доклада СБУ, якобы занимался координацией российских военных в Донецкой области. По информации из открытых источников, в январе 2014 года он был назначен первым заместителем командующего 41-й армией. До этого, в 2006-2009 годах, он командовал 201-йроссийской военной базой в Таджикистане. Штаб 41-й армии находится в Новосибирске, однако там сообщили, что такого генерала у них нет. "У нас нет такого генерала, он служит теперь в другом месте, которое я вам раскрыть не могу", - цитируют журналисты слова неназванного дежурного части.

В то же время источники "Коммерсанта" в органах оперативного военного управления сообщили, что места службы у генералов Солодчука и Завизьона действительно изменились. Так, Алексей Завизьон якобы был задействован в создании оперативно-стратегического командования "Север", а Валерий Солодчук - назначен заместителем командующего Приморским общевойсковым объединением Восточного военного округа.

Еще один российский военный - бывший секретарь Совбеза Южной Осетии Анатолий Баранкевич, был назван в расследовании Bloomberg "советником по военным делам "ЛНР". Как рассказал журналистам наемник из Осетии Алан Мамиев, воевавший в банде боевиков "Восток", Баранкевич отправился на Донбасс, однако связаться с ним представителям издания не удалось.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Ученые выяснили, как будет выглядеть будущий суперконтинент Земли. ВИДЕО

5 советов, которые помогут экономить даже с низкой зарплатой

Дмитрий Карпачев: Какая температура у ваших отношений?

Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".