В ДНР прибыл товарняк РЖД с пулеметчиками на вагонах

СМИ: самолет Путина нарушил воздушное пространство Эстонии

Усик: не стал боксировать перед россиянами (видео)

С Путиным поговорили хорошо, но для РФ есть плохие новости: Трамп сделал заявление

И мы их кормим: в сети показали, чем на самом деле занимаются нардепы в Раде (видео)

Встают с колен: сеть взбудоражил пост о зарплатах на оккупированном Донбассе

Журналисты разоблачили «новейшее» оружие РФ: сделано в СССР (фото)

27.11.2015 22:58 | Политика | Просмотров: 3162

Минобороны России обнародовало фото развертывания в Сирии зенитно-ракетного комплекса С-400, который пропаганда позиционирует как новейшую систему ПВО с непревзойденными характеристиками.

Однако AUTO-Consulting обратил внимание на шасси. Российская зенитная система смонтирована на древнем шасси МАЗ-543М разработки еще 70-х годов, передает NewsOboz.org.





Отметим, что на различных парадах и выставках, ЗРК С-400 демонстрировался совсем на других шасси. Это были или МЗКТ-7930, или уже БЗКТ(БАЗ-64022).



К слову, уже в конце 90-х годов производство колесных тягачей на МАЗе было выделено в отдельное предприятие и стало именоваться МЗКТ. В то же время, комплекс С-400 только в 2007 году начал поступать на вооружение в РФ, когда МЗКТ уже вовсю выпускал свою технику под новым именем. И хотя древний МАЗ-543, разработки еще 1962 года (модификация 543М - 1974 года) до сих пор есть в производственной программе минского предприятия, в последние годы Минобороны РФ предпочитает закупать шасси только российского производства. А тут новый С-400 да еще и на древнем МАЗовском шасси!



Но даже на древнем шасси характеристики самого ЗРК С-400 действительно впечатляют. Каждая ЗРС способна вести обстрел до 36 целей с одновременным наведением и сопровождением до 73 ракет. Дальность обнаружения целей достигает 600 км. Дальность стрельбы С-400 достигает 400 км на высотах до 30 км и около 60 км при поражении баллистических целей среднего и малого радиуса действия. В отличие от зарубежных конкурентов способна поражать аэродинамические цели, движущиеся на низких высотах, вплоть до 5 метров.









загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как прочистить трубы: 7 простых способов

6 случаев, когда воду категорически нельзя пить

Голова кружится не только от анемии и усталости. Вот еще 7 причин

Что делать, если дома потерялся телефон, да еще и на беззвучном режиме

5 супер упражнений для профилактики варикоза

Родительские молитвы, чтобы у детей все в жизни получилось



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".