Украинцы жалуются на банкоматы без денег: что происходит

Эпидпорог гриппа уже превышен: как спасаться

"Молот" подводит: пулемет "Максим" разрешили использовать в АТО

Мультфильм «Маша и Медведь» признан опасным для для неокрепшей детской психики

Россия пытается выдавить Украину из космической сферы

Версия Геращенко трещит по швам: в полицейского в Княжичах выпустили 38 пуль

Журналистское расследование: Визовые центры, работающие в Украине, контролирует ФСБ?

29.01.2016 03:52 | Политика | Просмотров: 425

Журналисты львовской газеты Експрес провели расследование, кто контролирует визовые центры, через которые украинцы получают разрешения на въезд в ЕС. Факты, полученные изданием, указывают на то, что компания, которая предоставляет визовые услуги гражданам Украины, оформлена на подставного владельца, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

На сайте, где люди регистрируются для подачи документов, указано, что все эти услуги украинцам вроде бы предоставляет компания «VFS Global Services». Но в глаза бросается то, что на сайте регистрации нет физического адреса этой компании - ни в Украине, где она вроде бы действует и обслуживает людей, ни даже за рубежом, пишет «Експрес».

Издание насторожили публикации в зарубежных СМИ, что указанная компания может сотрудничать с российскими спецслужбами и к ее деятельности могут быть причастны двое бывших высокопоставленных работников КГБ.

Впрочем, результаты расследования оказались еще более шокирующими. «VFS Global», которая не только предоставляет украинцам посреднические визовые услуги, а в частности, отвечает за хранение персональных данных граждан, вообще не зарегистрирована в Украине. Причем, отсутствует регистрация как самой фирмы, так и любых ее подразделений или представительств, утверждают в министерстве экономического развития и торговли.

Как установило издание, украинское частное предприятие «VFS Global Services» не имеет ничего общего с международной компанией (которая действительно имеет немалый опыт и устоявшуюся репутацию), а через сложную и непрозрачную структуру собственности зарегистрирована в одном из оффшоров на карибском острове Кюрасао.

Попытки найти конечного владельца оффшорной «липы» вывели издание на некоего латвийского гражданина российского происхождения Юрийса Байковса, который зарегистрирован в Риге, а работает водителем якобы у одного из руководителей лондонского аэропорта. Господин водитель оказался юридически подкованным и отказался предоставлять информацию об украинском «визовом центре» без «официального запроса».







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика