В ЕС признали "инаугурацию" и мандат Лукашенко нелегитимными

Германия, Чехия, Дания и еще 5 стран не признали легитимности Лукашенко

Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Сергей Рахманин: "Мир, обещаемый Зеленским, — это скрытая форма войны"

В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Журналистам удалось установить "обмен услугами" между депутатом Лещенко и отдельными членами НАПК

29.04.2017 07:28 | Политика | Просмотров: 486

Журналист Всеволод Филимоненко сообщил о сговоре нардепа Лещенко с судейской династией Карабаней, один из членов которой вел слушание по "квартирному делу" и вынес оправдательный приговор Лещенко. Журналисты вспомнили о том, как Лещенко в Facebook благодарил Карабаня за данное решение.

Об этом Филимоненко пишет в Facebook, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Взамен на оправдательный приговор судья Владимир Карабань получил "неприкосновенность" своей семьи со стороны Национального агентства по противодействию коррупции (НАПК), утверждает журналист.

В ходе журналистского расследования были обнаружены внутренние документы из НАПК с отказом проводить расследование по Владимиру Яковлевичу Карабаню, поскольку для этого "нет данных в декларации". И это при том, что в его е-декларации указана элитная квартира, подаренная ему тещей, на улице Богдана Хмельницкого площадью 355 кв. м, рыночная цена которой составляет 1,5 миллиона долларов, указывают авторы расследования.

По мнению журналистов, сразу два члена НАПК Руслан Радецкий и Руслан Рябошапка причастны к тому, чтобы проверка не проводилась. Якобы это связано с близкими отношениями этих персонажей с Сергеем Лещенко, хотя публично нардеп всячески отрицает данную информацию, заявляя о конфликте между ним и Радецким.

Напомним, ранее журналисты "Депо" проанализировали электронную декларацию депутата.

"Лещенко указал в декларации, что ради покупки элитной квартиры в центре Киева якобы взял в долг 3,77 млн грн у своей бывшей начальницы, владелицы сайта "Украинская правда" Елены Притулы. НАБУ в свое время указывало и другие источники: ссуда невесты Лещенко диджея Анастасии Топольской и почти 2 миллиона с депозитных счетов матери депутата. Но через неделю определили, что преступления в действиях Лещенко нет.

Таким образом, создали опасный прецедент: через "кредитные игры" можно "отмыть" любую сумму. Так, нардеп от "Оппоблока" Сергей Левочкин при годовом доходе почти 3 миллиона гривен одолжил у матери Евгении 5 миллионов. И если НАБУ начнет задавать ему вопросы об этой сомнительной операции, то Левочкин может сослаться на "прецедент Лещенко" и обвинить бюро в выборочности правосудия, двойных стандартах и даже в политическом преследовании", -- идет речь в материале на сайте "Депо".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".